Я нашел одну небольшую особенность в работе программы.
Особенность касается таблицы аспектов.
Первый скрин, это натальная карта и транзитная карта.
Давайте посмотрим на аспект транзитный Юпитер квадрат Марс, на следующем скрине я подсветил точные градусы в которых
находятся планеты и мы видим, что транзитный Юпитер в 26 градусах 28 минутах Стрельца, а натальный Марс в 29 градусах 52 минутах Рыб, то есть аспект сходящийся. Однако в таблице аспектов (см. скрин с таблицей) он расходящийся, так же это подтверждается и таблицей аспектов, где указывается значения дуги (93 градуса 24 минуты). В таблице данный аспект отображен как расходящийся, и если промотать дату вперед, то после точного он станет сходящимся.
Причем обратите внимание, что например Транзитный Марс также квадратит натальный Юпитер, и этот аспект отображается правильно, он действительно сходящийся.
Моя гипотеза состоит в следующем. Ошибка возникает когда мы говорим об аспектов медленных транзитных планет к быстрым натальным, аспекты быстрых транзитных планет к медленным натальным отображаются правильно. В нашем примере, транзитный Юпитер к натальному Марсу - неправильно, транзитный Марс к натальному Юпитеру - правильно.
В натальной астрологии квадрат между Марсом и Юпитером с дугой в 93 градуса действительно был бы расходящимся, но когда мы сталкиваемся с аспектами между натальными и транзитными планетами получается не совсем корректно
- 001.jpg (365.25 КБ) 8042 просмотра
- 002.jpg (391.61 КБ) 8042 просмотра
- 003.jpg (315.88 КБ) 8042 просмотра
- 004.jpg (319.02 КБ) 8042 просмотра