Друзья, у нас важная новость!
Новый форум находится по адресу https://forum.astro-zeus.ru.
Почему мы переехали?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.
Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
Пока данный форум будет находится в режиме чтения, свои статьи можете перенести на новый.
Уточняющие вопросы можете задавать в чате нового форума.
Что нужно сделать вам?
Вам нужно создать аккаунт на новом форуме. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.
Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.
Спасибо, что вы с нами!
Новый форум находится по адресу https://forum.astro-zeus.ru.
Почему мы переехали?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.
Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
Уточняющие вопросы можете задавать в чате нового форума.
Что нужно сделать вам?
Вам нужно создать аккаунт на новом форуме. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.
Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.
Спасибо, что вы с нами!
Архив
- Наталья Шевченко
- Пользователь

- vajar
- Старожил

Zeus 0.20
Есть проблема с настройкой строки состояния. При включении опции "Гармоника" вместо информации в строке состояния раскрывается окно с номером гармоники (работа ведется в гармонической системе). Данные в строке состояния отсутствуют. При активации опции "Шкала" такой проблемы нет, но в этом случае опция "Шкала" является активной. В принципе ее можно использовать как гармонику, но нарушается принцип работы Шкала/Гармоника, ранее уже обсуждаемый.
- Xul
- Пользователь

Zeus 0.20
Для тех, кто использует высшие планеты (Уран, Нептун, Плутон) было бы, наверное, интересным предусмотреть вариант выбора главного управителя над Овном и Скорпионом в зависимости от набранных баллов планеты по секте и от направления движения (директное, либо ретро).
Например, в ночных картах директный Марс бы претендовал на управление больше Овном, а в дневных — Скорпионом (когда ретро — усиление претензии на второе владение вместо положенного по секте). Но это как бы на уровне идей на будущее (тема для обсуждения на будущее), если местные астрологи увидят в этом смысл. А расчёт баллов по секте можно взять у Петра Радека — на форуме он приводил методику вычисления силы планет по секте в процентах и экстраполировать методику на высшие планеты (вкл/выкл учёт высших в настраиваемых индивидуально параметров секты для высших планет).
И понятно, что загвоздка тут будет с вычислением силы высших планет по секте. Но астрологи сами бы могли настроить параметры силы высших планет по секте галочками в табл. "настройка сект Меркурия и Марса", которую в будущих версиях программы можно было бы несколько расширить настройками для высших планет. Или даже, дабы не раздражать сторонников античной астрологии, убрать это в отдельное спец. меню для высших планет.
Для Урана, например, предлагаю для идеального Хайза выбрать условием попадание в знак огня или воздуха + дневная карта + {в квадрант между Asc/MC или IC/Dsc} + {попадание в солнечный квадрант, то есть в первый или третий, от положения Солнце в отсчёте против движения Солнца — как описано у Петра Радека}
По Нептуну то же, что для Урана, только плюсовые и солнечные знаки меняем на лунные.
По Плутону можно сделать как для Урана настройки секты.
Позиция сторонников септенера здесь как бы и так понятна. Но для тех, кто использует высшие планеты, нелишним было бы дифференцировать их влияние на знаки по силе. imho.
И кстати, в таблице главных достоинств символ Урана стал не тот, что я выбрал в программе в разделе "основные объекты." Там я выбрал вариант Урана в виде символа Солнце со стрелкой вверх. То есть на карте правильный символ Урана, а в таблице другой.
Например, в ночных картах директный Марс бы претендовал на управление больше Овном, а в дневных — Скорпионом (когда ретро — усиление претензии на второе владение вместо положенного по секте). Но это как бы на уровне идей на будущее (тема для обсуждения на будущее), если местные астрологи увидят в этом смысл. А расчёт баллов по секте можно взять у Петра Радека — на форуме он приводил методику вычисления силы планет по секте в процентах и экстраполировать методику на высшие планеты (вкл/выкл учёт высших в настраиваемых индивидуально параметров секты для высших планет).
И понятно, что загвоздка тут будет с вычислением силы высших планет по секте. Но астрологи сами бы могли настроить параметры силы высших планет по секте галочками в табл. "настройка сект Меркурия и Марса", которую в будущих версиях программы можно было бы несколько расширить настройками для высших планет. Или даже, дабы не раздражать сторонников античной астрологии, убрать это в отдельное спец. меню для высших планет.
Для Урана, например, предлагаю для идеального Хайза выбрать условием попадание в знак огня или воздуха + дневная карта + {в квадрант между Asc/MC или IC/Dsc} + {попадание в солнечный квадрант, то есть в первый или третий, от положения Солнце в отсчёте против движения Солнца — как описано у Петра Радека}
По Нептуну то же, что для Урана, только плюсовые и солнечные знаки меняем на лунные.
По Плутону можно сделать как для Урана настройки секты.
Позиция сторонников септенера здесь как бы и так понятна. Но для тех, кто использует высшие планеты, нелишним было бы дифференцировать их влияние на знаки по силе. imho.
И кстати, в таблице главных достоинств символ Урана стал не тот, что я выбрал в программе в разделе "основные объекты." Там я выбрал вариант Урана в виде символа Солнце со стрелкой вверх. То есть на карте правильный символ Урана, а в таблице другой.
- Вложения
-
- alphh.jpg (19.63 КБ) 32713 просмотров
Последний раз редактировалось Xul 06 окт 2019, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
- zeus
- Администратор

Zeus 0.20
Xul, сегодня на свежую голову посмотрел Ваше предложение. Реализация, если только после более важных внедрений. Думаю, такой острой необходимости связывать транссатурны с сектами сейчас нет, а вот действительно необходимые расчёты и модули ждут не дождутся, когда дойдёт до них очередь (например: АКГ, множество хорарных фишек, расчёт гелиакических фаз, поисковые, исследовательские и статистические функции, и много чего другого)
- vajar
- Старожил

Zeus 0.20
Блокнот-каталог. Проблема точки в названии каталога исправлена. Появилась следующая проблема, при переименовании каталога в окне присутствует предыдущие название, а не переименуемое.
- Наталья Шевченко
- Пользователь

Zeus 0.20
Дмитрий, добрый день.
после обновления снова на Самару выдаёт +3GMT
и координаты не правильные (только сейчас заметила - время вручную переставила, а карты всё равно не правильно строились).
я как-то могу вручную у себя подправить свой город, чтобы не каждый раз исправлять и проверять?
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
координата Самары 53°12 с ш 50°09 в д
после обновления снова на Самару выдаёт +3GMT
и координаты не правильные (только сейчас заметила - время вручную переставила, а карты всё равно не правильно строились).
я как-то могу вручную у себя подправить свой город, чтобы не каждый раз исправлять и проверять?
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
координата Самары 53°12 с ш 50°09 в д
- Вложения
-
- координаты.png (64.1 КБ) 32567 просмотров
- Наталья Шевченко
- Пользователь

Zeus 0.20
немножко разобралась как происходит.
когда открываю Зевс, то почему-то на место "здесь и сейчас" он показывает вот такие время и координаты.
когда забиваю новую карту, заново город набираю в строчке- всё правильно, и поправка и координаты верные.
но открывая старую какую-нибудь карту- снова с ошибками...
как мне убрать вот эту неправильную самару из списка городов?
нет, ничего не копировала...
когда открываю Зевс, то почему-то на место "здесь и сейчас" он показывает вот такие время и координаты.
когда забиваю новую карту, заново город набираю в строчке- всё правильно, и поправка и координаты верные.
но открывая старую какую-нибудь карту- снова с ошибками...
как мне убрать вот эту неправильную самару из списка городов?
нет, ничего не копировала...
- zeus
- Администратор

Zeus 0.20
Зайдите в "Настройки" - "Общие установки" - "Место". Там, похоже, у Вас по-умолчанию выставлена Самара. Вот переназначьте её, думаю, должны заново подставится правильные данные.Наталья Шевченко писал(а): ↑10 окт 2019, 20:47 как мне убрать вот эту неправильную самару из списка городов?
И, скорее всего, те карты, которые Вы создавали с неправильными данными, нужно заново перевыбрать город, и пересохранить в Базе данных.