Добрый день всем. В ближайшее время постараюсь показать работу цепочек на конкретном примере.
Друзья, у нас важная новость!
Новый форум находится по адресу https://forum.astro-zeus.ru.
Почему мы переехали?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.
Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
Пока данный форум будет находится в режиме чтения, свои статьи можете перенести на новый.
Уточняющие вопросы можете задавать в чате нового форума.
Что нужно сделать вам?
Вам нужно создать аккаунт на новом форуме. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.
Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.
Спасибо, что вы с нами!
Новый форум находится по адресу https://forum.astro-zeus.ru.
Почему мы переехали?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.
Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
Уточняющие вопросы можете задавать в чате нового форума.
Что нужно сделать вам?
Вам нужно создать аккаунт на новом форуме. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.
Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.
Спасибо, что вы с нами!
Настройка элементов карты
- Валерий Васильевич
- Почётный пользователь

- Иван Медведев
- Старожил

- Контактная информация:
Здравствуйте Дмитрий!По поводу Фортуны в карте Карела Готта из статьи П.Радека пишу.Помогите разобраться,пожалуйста.У него в скриншоте карты Готта Фортуна в 5гр Льва находится.карта сидерическая,я попробовал в Zeus выставить такую,всё вроде получилось кроме Фортуны
Лот Духа там немного есть разница,но у Фортуны большая разница по положению от карты предоставленной П.Радеком,посмотрите пожалуйста,в чём дело?если в ручную считать то тоже не так получается,в Zeus градусе Льва,а у П.Радека в используемой программе в начале Льва 2-5 гр.
- zeus
- Администратор

Здравствуйте, Иван!
Посмотрел код. В случае сидерического Зодиака, Жребии считаются как в тропическом. К ближайшему обновлению будет исправлено. Спасибо!
Здравствуйте, Дмитрий.
Девушка задавала вам вопрос на фейсбуке по поводу гороскопа Меркурия в карте ГША.
Вы порекомендовали ей открыть конфигурацию 08_Axial Astrology.
Я попробовала ее найти, но в моем списке ее нет.
Все обновления у меня стоят.
Вроде же, надо выбрать HSA....
Девушка задавала вам вопрос на фейсбуке по поводу гороскопа Меркурия в карте ГША.
Вы порекомендовали ей открыть конфигурацию 08_Axial Astrology.
Я попробовала ее найти, но в моем списке ее нет.
Все обновления у меня стоят.
Вроде же, надо выбрать HSA....
- zeus
- Администратор

- zeus
- Администратор

Клёпа, у Вас и у той девушки странная манера вести диалог. Мои вопросы вас заводят в тупик? Пытаюсь разобраться в ваших проблемах, но не вижу желания мне этому способствовать.
Здравствуйте.
Теперь уже 0.21.20.101
Теперь уже 0.21.20.101
- Вложения
-
- Снимок экрана (1).png (290.13 КБ) 161015 просмотров
- zeus
- Администратор

Ясно. Данная конфигурация входит только в дистрибутивы установки, а не обновлений. Хорошо, будем исходить из той конфигурации, которая у Вас на скриншоте. Сейчас глянул в ФБ, и оказывается, по-сути, всё расписал той девушке:
Просто проделайте эти манипуляции, и напишите об оставшихся или вновь появившихся вопросах, будем решать их последовательно.и например кликните по Меркурию, удерживая клавишу CTRL - откроется гороскоп Меркурия, выход из него осуществляется горячей клавишей Q. Если что-то выглядит не так, как бы Вам хотелось, на форуме программы и в ютубе есть ролик про оперативную настройку под себя.
Проделала эти манипуляции и что-то не совпадает.
Возможно, мы путаемся в терминологии.
Чем отличается конфигурация HSA от CTRL+Меркурий? (В моих скриншотах я открывала гороскоп Марса)
Возможно, мы путаемся в терминологии.
Чем отличается конфигурация HSA от CTRL+Меркурий? (В моих скриншотах я открывала гороскоп Марса)
zeus писал(а): ↑12 апр 2020, 13:50 Ясно. Данная конфигурация входит только в дистрибутивы установки, а не обновлений. Хорошо, будем исходить из той конфигурации, которая у Вас на скриншоте. Сейчас глянул в ФБ, и оказывается, по-сути, всё расписал той девушке:
Просто проделайте эти манипуляции, и напишите об оставшихся или вновь появившихся вопросах, будем решать их последовательно.и например кликните по Меркурию, удерживая клавишу CTRL - откроется гороскоп Меркурия, выход из него осуществляется горячей клавишей Q. Если что-то выглядит не так, как бы Вам хотелось, на форуме программы и в ютубе есть ролик про оперативную настройку под себя.
zeus писал(а): ↑12 апр 2020, 13:50 Ясно. Данная конфигурация входит только в дистрибутивы установки, а не обновлений. Хорошо, будем исходить из той конфигурации, которая у Вас на скриншоте. Сейчас глянул в ФБ, и оказывается, по-сути, всё расписал той девушке:
- Вложения
-
- Снимок экрана (4).png (326.95 КБ) 160980 просмотров
-
- Снимок экрана (3).png (365.26 КБ) 160980 просмотров
- zeus
- Администратор

что с чем не совпадает?
явно, о разных вещах говорим. И я так и не пойму, в чём суть вопроса?
конфигурация HSA - это конфигурация.
CTRL+Меркурий - это манипуляции.
Отправлено спустя 35 минут 46 секунд:
Клёпа, у меня к Вам предложение. Выпишите конкретные пожелания, какие Вы ожидаете от программы, и я постараюсь записать видеоролик, в котором покажу подробно - как это всё реализуется в Zeus.