Друзья, у нас важная новость!

Новый форум находится по адресу https://forum.astro-zeus.ru.

Почему мы переехали?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.

Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
👉 Пока данный форум будет находится в режиме чтения, свои статьи можете перенести на новый.
Уточняющие вопросы можете задавать в чате нового форума.

Что нужно сделать вам?
Вам нужно создать аккаунт на новом форуме. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.

Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.

Спасибо, что вы с нами! ❤️

Настройка элементов карты

Вопросы пользователей по астропроцессору
Наталья Шевченко
Пользователь
Пользователь
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Наталья Шевченко »

про Нептун согласна, просто на последний аспект посмотрела.
Вот, допустим, карта.
22.png
22.png (312.01 КБ) 64944 просмотра
аспекты выставлены сходящиеся, но по ней сходу определить судьбу Венеры и Марса сложно.
Допустим, скорости видно, понятно, что аспект будет. Но есть ли перед этим и у них другие аспекты? Ответ придётся искать по таблице, где много-много Луны, которая не нужна (в других знаках) и много другой важной информации (для других случаев).
В таблице нормально смотреть, когда на карте этот аспект обозначен, тогда внимание на нём фиксируется(не пропустишь).
а пока я вниз листала 5 дней, я уже "верх" забыла.. получается надо брать карандаш и выписывать.
про разбалованность- не один раз была свидетелем и участником ошибок, когда пропускался аспект (ну даже вроде каждый день знаешь динамику, и всё равно то кто-то развернётся, то вклинится), а когда хорар в процессе разговора строится - так там без короткого списка мне было бы сложно быстро ответить. Медленно я и по эфемеридам могу.
Фазы тоже нужны.
Про Путь ещё не разобралась. Почему у Луны с Сатурном нет пути, а у Луны с Солнцем он есть?
zeus
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение zeus »

Наталья Шевченко писал(а): 06 май 2020, 21:42 аспекты выставлены сходящиеся, но по ней сходу определить судьбу Венеры и Марса сложно.
До выхода Луны из знака много чего может происходить, но в хорарах это уже не будет иметь значения, так как произойдёт смена обстоятельств. Но если отойти от дебатов в этом направлении, я так понимаю, в Вашем лице поступило пожелание, которое хотелось бы реализовать в программе. Для этого мне нужно более конкретно понимать, что требуется - чтобы выводились на карте именно те аспекты, которые наступят в будущем, даже не взирая на то, что между объектами нет никаких текущих аспектов. Так?

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Наталья Шевченко писал(а): 06 май 2020, 21:42 Про Путь ещё не разобралась. Почему у Луны с Сатурном нет пути, а у Луны с Солнцем он есть?
не совсем понял, это где? Нужно видеть скриншот.
Наталья Шевченко
Пользователь
Пользователь

Это скрин с путями.
Где-то есть значения (они понятны, сколько градусов до аспекта с момента от того, который в карте)
а в каких-то строчках нули. Может у меня не всё нужное включено?
222.png
222.png (215.17 КБ) 64938 просмотров
про потребность сейчас сформулирую.
zeus
Администратор
Администратор

Сообщение zeus »

Давайте конкретно по данному скриншоту. Выделите ту строку, которую нужно мне прокомментировать.
Наталья Шевченко
Пользователь
Пользователь

zeus писал(а): 07 май 2020, 09:36 До выхода Луны из знака много чего может происходить, но в хорарах это уже не будет иметь значения, так как произойдёт смена обстоятельств.
Луна за два дня выйдет, а аспект между сигнификаторами в реальном времени , допустим, через неделю. но он определяет ответ и его нужно видеть.

Нужен список аспектов между планетами до их выходя из знака.
Я пользуюсь табличкой порядок событий, она у меня выведена на рабочее поле, было бы здорово иметь подобную в "кратком" виде.

аспекты Луны (до смены знака) день, время
аспекты планет (до выхода из знаков, даже если аспект через месяц) дата, время

расстояние в градусах считается, путь не требуется.
всё остальные расчёты - антисы, пересечение углов, ингрессии - если потребуются,то открывать большую. таблицу, которая уже есть.

пример из сегодня, вопрос звучит в процессе разговора, я в такие моменты строю карту, чтобы оценить ситуацию (т е надо чтобы информация была на виду сразу).
2222.png
2222.png (346.99 КБ) 64934 просмотра
в таблице аспектов в углу- не хорарные, а натальные аспекты - это видно по наличию Меркурий 0°Солнце( казими вчера было, поэтому сразу заметила), и отсутствию аспекта у Луны с Сатурном и Юпитером (а они есть)
таблица со списком аспектов - в ней видно. что аспект есть (меркурий/Юпитер), но когда и в какой последовательности не получается настроить.
в табличке последовательности событий этот аспект не поместился из-за "лишней" Луны .

что хотелось бы видеть в "коротком" формате на рабочем столе:
22222.png
22222.png (24.27 КБ) 64934 просмотра
даже аспекты-линии на самой карте не нужны, если такой короткий список есть.

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
33.png
33.png (255.09 КБ) 64934 просмотра
подчеркнула

у Луны с Солнцем - путь есть, и он понятен.
у Луны с Меркурием - нули стоят.
zeus
Администратор
Администратор

Сообщение zeus »

Наталья, несколько уточнений:
Наталья Шевченко писал(а): 07 май 2020, 13:31 Нужен список аспектов между планетами до их выходя из знака.
до выхода из текущего знака любой из планет, составляющих аспект?
Наталья Шевченко писал(а): 07 май 2020, 13:31 Я пользуюсь табличкой порядок событий, она у меня выведена на рабочее поле, было бы здорово иметь подобную в "кратком" виде.
Записал в план. Тут надо будет подумать - делать ли настройки с выбором режима в этой же таблице, или создавать новые.
Наталья Шевченко писал(а): 07 май 2020, 13:31 в таблице аспектов в углу- не хорарные, а натальные аспекты - это видно по наличию Меркурий 0°Солнце( казими вчера было, поэтому сразу заметила), и отсутствию аспекта у Луны с Сатурном и Юпитером (а они есть)
этот момент не совсем понял - что значит "не хорарные, а натальные аспекты"?
Наталья Шевченко писал(а): 07 май 2020, 13:31 таблица со списком аспектов - в ней видно. что аспект есть (меркурий/Юпитер), но когда и в какой последовательности не получается настроить.
это просто список аспектов, без упорядочивания их по мере реализации.
Наталья Шевченко писал(а): 07 май 2020, 13:31 у Луны с Солнцем - путь есть, и он понятен.
у Луны с Меркурием - нули стоят.
похоже на "косяк". Буду с этим разбираться.
Наталья Шевченко
Пользователь
Пользователь

этот момент не совсем понял - что значит "не хорарные, а натальные аспекты"?
"хорарный" - это когда только сходящиеся в границах знака.
вот у Меркурия в той карте, которую я показала, на момент задания вопроса нет аспекта с Солнцем. А в клеточках он показан
у Луны в той карте будет аспект с Сатурном и Юпитером, а в клеточках этих аспектов нет.

в таблице аспектов показаны аспекты, как если бы это была натальная карта
zeus
Администратор
Администратор

Сообщение zeus »

Наталья Шевченко писал(а): 07 май 2020, 21:36 в таблице аспектов показаны аспекты, как если бы это была натальная карта
и это естественно, потому что должна же быть какая-то синхронизация между картой и таблицей. Если таблица аспектов будет отражать что-то другое, это может путать пользователей. Другое дело, если я правильно понял, должны быть другие таблицы, где явно должно быть ожидаемо, что это какие-то другие аспекты, а не актуальные. Наталья, я правильно понял, что таблицы со сходящимися аспектами Луны и планет как раз и являются данными таблицами? И тогда их можно называть хорарными или какими-то там ещё, а главное - путаницы не будет.
Наталья Шевченко
Пользователь
Пользователь

После 11 мая напишу!
Ответить