Друзья, у нас важная новость!

Новый форум находится по адресу https://forum.astro-zeus.ru.

Почему мы переехали?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.

Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
👉 Пока данный форум будет находится в режиме чтения, свои статьи можете перенести на новый.
Уточняющие вопросы можете задавать в чате нового форума.

Что нужно сделать вам?
Вам нужно создать аккаунт на новом форуме. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.

Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.

Спасибо, что вы с нами! ❤️

История работы со слотами

Предложения пользователей по астропроцессору
Ответить
vajar
Старожил
Старожил
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение vajar »

В принципе можно вести историю работы со слотом (2,3,4), например в окне "Редактирование события" ввести переключатель "История событий" и в окне "Комментарии" выводить историю работы. Здесь же, в истории, можно оперативно выбирать карту события.
zeus
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение zeus »

Ваша идея интересна. Надо подумать - как это можно обыграть.
Иван Медведев
Старожил
Старожил
Благодарил (а): 83 раза
Контактная информация:

Сообщение Иван Медведев »

Здравствуйте!А путаницы не будет?С историей событий?Не лишнее ли это(не дублирование ли будет ?) ?Сам просто в базу данных прописываю события.например данные человека и далее события его жизни ...вышел в БД загрузил данные человека и далее события в других картах 2,3 и 4 окна ввожу. Зачем ещё городить,не запутаемся потом?В одном месте лучше всё хранить и из этого места потом выводить в карты.Дмитрий,мне думается,что не отвлекайтесь пока на эти моменты,это всё есть,может лучше сосредоточится на Сидерическом Зодиаке,дневной Профекции и Профекции "Плацида как в Моринусе" ,таблице Биндху,Хилеге и Алькокодене по Арабской астрологии.... то есть более функциональным задачам."Дело конечно хозяйское",Дмитрию виднее что сейчас необходимо делать с программой,у меня проблем не возникает как и что просмотреть,мне базы данных хватает,оттуда всё беру если необходимо,тем более с окошка выход на БД есть. ;)
P.S. я почему это пишу...Zeus сейчас отличается от других программ в том числе и тем,что много настроек,например выставляешь в "Настройка" и "Вид" карту но затем можно ещё в окошках "Объекты",что уже вызывало на форуме вопросы,люди привыкшие работать с другими программами где именно в "Настройках" обычно всё и выставляется не знали,не замечали,путались (в том числе и я сам и вопросы задавал по этому поводу),вроде всё в настройках выставил,а объект не исчезает,оказывается ещё его в окошках -"Объект" снимать галочку надо.то есть "палка о двух концах",вроде Дмитрий хорошо.как лучше старается сделать,что бы всем удобно было...но иногда бывает что "лучшее враг хорошего" и думается подавляющее количество пользователей проголосовало бы за ,условно, "настройки в настройках и виде и плюс таблица Биндху".а не "на отвлечения Дмитрия.его времени на дополнительную коррекцию карты уже или ещё в окошке вывода". Ведь всё это ребята время и время оно сейчас есть,а бывает и мало этого времени...и куда его направить?Ну будет в программе дубликат настроек,вторая база данных,десяток настроек вида карты...а условно таблицы Биндху не будет,не будет блока Профекции.Сидерики" и что? Вот есть например дорогая программа WinStar 4.0 стоит дорого, выглядит красиво:

Изображение

в своё время мне удалось с ней поработать,ребята,это пустая программа,"фантик",это только обёртка красивая,там есть только возможность одновременного просмотра дирекций,транзитов,прогрессий

Изображение

и всё,больше там нет ничего,я неделю покрутил эту программу и всё,ну что толку "пялится на эти картинки".в работе иная таблица всё перевесит.чем просто красивый рисунок карты или возможность быстро его вывести на экран,...Zeus 100 очков даст вперёд фору по функциональности в нынешнем состоянии,а ведь планируется и дальше развитие программы
....очень не хочется,что бы Zeus "утонул" в развитие "удобности в ущерб функционалу программы".
Как то так,удачи всем!
vajar
Старожил
Старожил

Сообщение vajar »

История используется не для основного хранения данных, а как промежуточный этап, своеобразное ОЗУ, для запоминания промежуточных результатов. Её удобно использовать при проведении исследования, например если нужно вернуться назад и уточнить получаемые данные. А уже результат сохраняется в БД. Можно сосредоточиться на главном, но как бы не пришлось постоянно ставить заплатки. На форуме мы стараемся помочь автору составить свой план развития программы, мы не дергаем его, а информируем. А автор, так или иначе, фильтрует эту информацию.
Иван Медведев
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Но ведь это сейчас время и работа Дмитрия...вот в чём суть,когда насытится функционал,когда будут ,условно Таблица Биндху,Сидерический Зодиак,блок Профекций и т.д. и т.п. потом можно что улучшить и в вопросах "истории.навигации и т.д.",мне думается Дмитрию лучше сейчас на функционале сосредоточится а потом уже шлифовать,улучшать вид,доступность и сохранение данных...я ведь не против этого,что бы улучшать работу программы,возможности для исследования.Вопрос приоритета.на что Дмитрий сейчас будет тратить своё время?не лучше ли сейчас ему на таблицах и расчётах сосредоточится?вот в чём мои пожелания...
vajar
Старожил
Старожил

Сообщение vajar »

Иван, извините, запоздал с ответом, поэтому повторюсь. Можно сосредоточиться на главном, но как бы не пришлось постоянно ставить заплатки. На форуме мы стараемся помочь автору составить свой план развития программы, мы не дергаем его, а информируем. А автор, так или иначе, фильтрует эту информацию. А хорошая программа пишется не быстро, пример тому Зет.
Иван Медведев
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Да,для Дмитрия и пишем свои соображения.решать конечно ему,он плотно в процессе.Zet к сожалению что-то совсем "умирает",не планирует развиваться.Но Zeus сейчас почти полностью позволяет выполнить те расчёты которые необходимы при работе с картой.Дмитрий вообще молодец!Как то Он вовремя проявился,прям так к месту и времени!Если до ума всё доведётся то Zet уйдёт в прошлое,но даже сейчас многих функций и таблиц нет нигде в программах,в том числе и Англоязычных.Zeus вперёд без страха и сомнений!!!
Ответить