Друзья, у нас важная новость!

Новый форум находится по адресу https://forum.astro-zeus.ru.

Почему мы переехали?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.

Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
👉 Пока данный форум будет находится в режиме чтения, свои статьи можете перенести на новый.
Уточняющие вопросы можете задавать в чате нового форума.

Что нужно сделать вам?
Вам нужно создать аккаунт на новом форуме. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.

Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.

Спасибо, что вы с нами! ❤️

Как крутить карту хорара?

Вопросы пользователей по астропроцессору
Ответить
Таня Сергиенко
Пользователь
Пользователь

Сообщение Таня Сергиенко »

Поскажите, как в Зевсе крутить динамику в карте хорара, чтобы не смещалась сетка домов, чтоб асцендент оставался на месте, а только смотреть как планеты будут двигаться...
Спасибо, жду!
zeus
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение zeus »

Если используется обычная система домификации (напр., Плацида), то при коррекции времени куспиды будут естественным образом двигаться по Зодиаку. При этом, куспиды 1-го и 7-го домов будет всегда оставаться не подвижными. Может, я не правильно понял Ваш вопрос?
Таня Сергиенко
Пользователь
Пользователь

zeus писал(а): 20 июн 2020, 14:14 Если используется обычная система домификации (напр., Плацида), то при коррекции времени куспиды будут естественным образом двигаться по Зодиаку. При этом, куспиды 1-го и 7-го домов будет всегда оставаться не подвижными. Может, я не правильно понял Ваш вопрос?
[blur=

мне нужно понять как действовать:то есть изначально асцендент например зафиксирован в каком то градусе, и дальше я что должна крутить в карте чтоб видеть куда приходят планеты, но без смещения сетки домов, то есть мне нужно видеть куда идет планета, а не зодиак, вот как это найти? может тут надо как то крутить круги первичный и вторичный отдельно, но как это сделать?
Спасибо, жду!
zeus
Администратор
Администратор

Сообщение zeus »

Возможно, Вам просто нужно включить фиксированное начало карты:
Вложения
startValue.png
startValue.png (50.77 КБ) 7712 просмотров
Таня Сергиенко
Пользователь
Пользователь

нет не получается, мне нужно понять как сделать так чтоб куспиды домов оставались неподвижны, а только планеты во вторичном движении могли ходить без смены сетки домов, можно ли как то сделать так?
Спасибо, жду!
zeus
Администратор
Администратор

Сообщение zeus »

Сетка домов всегда зависит от времени. Но можно, например, сделать так - включить вторую карту с этими же данными, оставить в ней только объекты, и применять динамику времени только к этому кругу. Соответственно, будете наблюдать движение объектов при исходной сетке домов.
Таня Сергиенко
Пользователь
Пользователь

zeus писал(а): 21 июн 2020, 11:25 Сетка домов всегда зависит от времени. Но можно, например, сделать так - включить вторую карту с этими же данными, оставить в ней только объекты, и применять динамику времени только к этому кругу. Соответственно, будете наблюдать движение объектов при исходной сетке домов.
попробую, спасибо
Спасибо, жду!
Ответить