Дмитрий, дорбрый день.
Хочу вернуться к своей просьбе о возможности вывода в отдельный список или табличку все сходящиеся аспекты между планетами в границах знака. Упор именно на сходящиеся, другие не нужны. И только до ингрессий .
Сейчас реализована функция «последовательность событий», но эта таблица выводит все аспекты по количеству (сколько задашь), они идут в хронологической последовательности , получается, что пока Сатурн сменит знак, будет строчек 40 разных других , которые ни в хорарной карте ни для элекции не нужны.
А нужны только аспекты Луны и аспекты между планетами.
Визуально мне кажется самым удобным, когда для хорарной карты сперва идут все аспекты Луны, а потом так же хронологически, остальных планет между собой.
Я много раз становилась свидетелем и исправителем ошибок в толковании хорара, когда , допустим, Меркурию пророчат аспект, а он за градус до нужной точки уже развернулся. С Юпитером и Сатурном на самом деле ещё хуже .
Искать в «общем» списке всех аспектов нужный крайне сложно, так как не понятно сколько строк надо прокрутить, 20 или 60, а табличка , о которой я прошу, оставляет только нужные и сразу все (т е не надо думать, достаточно ли для работы выставить 25 строк, или увеличить количество)
Друзья, у нас важная новость!
Новый форум находится по адресу https://forum.astro-zeus.ru.
Почему мы переехали?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.
Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
Пока данный форум будет находится в режиме чтения, свои статьи можете перенести на новый.
Уточняющие вопросы можете задавать в чате нового форума.
Что нужно сделать вам?
Вам нужно создать аккаунт на новом форуме. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.
Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.
Спасибо, что вы с нами!
Новый форум находится по адресу https://forum.astro-zeus.ru.
Почему мы переехали?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.
Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
Уточняющие вопросы можете задавать в чате нового форума.
Что нужно сделать вам?
Вам нужно создать аккаунт на новом форуме. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.
Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.
Спасибо, что вы с нами!
Аспекты для элекций и хораров
- Наталья Шевченко
- Пользователь

- zeus
- Администратор

Наталья, добрый день!
Ваша просьба была вписана в план. Думаю, пока нет нужды плодить отдельный расчётный блок, а сделать гибкие настройки для существующего "Последовательность событий", чтобы можно было выбирать: какие события смотреть, между какими планетами и т.п. Это по-любому не лишнее будет, а если уж вдруг чем-то Вас не устроит, тогда и обсудим. Постараюсь это реализовать в ближайшие обновления. А вообще, по поводу чисто хорарных расчётов, у меня ещё много планов (обнаружение запретов, передач света, рефанаций и т.д.).
Ваша просьба была вписана в план. Думаю, пока нет нужды плодить отдельный расчётный блок, а сделать гибкие настройки для существующего "Последовательность событий", чтобы можно было выбирать: какие события смотреть, между какими планетами и т.п. Это по-любому не лишнее будет, а если уж вдруг чем-то Вас не устроит, тогда и обсудим. Постараюсь это реализовать в ближайшие обновления. А вообще, по поводу чисто хорарных расчётов, у меня ещё много планов (обнаружение запретов, передач света, рефанаций и т.д.).
Добрый день!
Дополнение к пожеланиям насчет таблички Последовательность событий.
Джон Фроули иногда использует Высшие планеты как неподвижные звезды. Для этого надо знать их соединения или оппозиции в пределах 1 градуса с объектами карты (планетами Септенера) или куспидами.
Поэтому предлагаю в таблицу "Последовательность событий" при расчете событий в пределах знака, добавить в вызываемом окне пару строк для выбора галочкой: "Соединение и оппозиция Высших планет с планетами септенера" и "Соединение и оппозиция Высших планет с куспидами".
Спасибо!
Дополнение к пожеланиям насчет таблички Последовательность событий.
Джон Фроули иногда использует Высшие планеты как неподвижные звезды. Для этого надо знать их соединения или оппозиции в пределах 1 градуса с объектами карты (планетами Септенера) или куспидами.
Поэтому предлагаю в таблицу "Последовательность событий" при расчете событий в пределах знака, добавить в вызываемом окне пару строк для выбора галочкой: "Соединение и оппозиция Высших планет с планетами септенера" и "Соединение и оппозиция Высших планет с куспидами".
Спасибо!
- Вложения
-
- Последовательность событий.jpg (151.36 КБ) 53318 просмотров
- zeus
- Администратор

Внёс в план на рассмотрение. Но скорее всего, это будет не к ближайшему обновлению.
Дмитрий, добрый день!
Хочу продолжить тему аспектов для хораров, а именно в части блока «Последовательность событий», который выводится как таблица на главный экран (сцена). В этом блоке шкала времени - это дни. Можно сделать опцию, чтобы события выводились не по дням, а по градусам? То есть, сколько градусов до аспекта, а не дней. И аспекты учитываются в пределах знака.
Это опция будет очень удобной для целей хорарной астрологии, особенно, когда нужно сделать скрин карты и вставить в презентацию с докладом)
Сейчас же Луна затмевает все другие планеты, таблица отражает множественные аспекты Луны за ближайшие дни, а что будет с Меркурием и другими планетами не видно. (Я понимаю, что есть подробный расчет последовательности событий в отдельном окне, и за это спасибо!!!, но гораздо удобнее, чтобы функция имелась на главном экране с картой). Примерно как на скрине.
Хочу продолжить тему аспектов для хораров, а именно в части блока «Последовательность событий», который выводится как таблица на главный экран (сцена). В этом блоке шкала времени - это дни. Можно сделать опцию, чтобы события выводились не по дням, а по градусам? То есть, сколько градусов до аспекта, а не дней. И аспекты учитываются в пределах знака.
Это опция будет очень удобной для целей хорарной астрологии, особенно, когда нужно сделать скрин карты и вставить в презентацию с докладом)
Сейчас же Луна затмевает все другие планеты, таблица отражает множественные аспекты Луны за ближайшие дни, а что будет с Меркурием и другими планетами не видно. (Я понимаю, что есть подробный расчет последовательности событий в отдельном окне, и за это спасибо!!!, но гораздо удобнее, чтобы функция имелась на главном экране с картой). Примерно как на скрине.
- Вложения
-
- Аспекты.png (66.03 КБ) 46844 просмотра
- zeus
- Администратор