Друзья, у нас важная новость!
Новый форум находится по адресу https://forum.astro-zeus.ru.
Почему мы переехали?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.
Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
Пока данный форум будет находится в режиме чтения, свои статьи можете перенести на новый.
Уточняющие вопросы можете задавать в чате нового форума.
Что нужно сделать вам?
Вам нужно создать аккаунт на новом форуме. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.
Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.
Спасибо, что вы с нами!
Новый форум находится по адресу https://forum.astro-zeus.ru.
Почему мы переехали?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.
Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
Уточняющие вопросы можете задавать в чате нового форума.
Что нужно сделать вам?
Вам нужно создать аккаунт на новом форуме. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.
Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.
Спасибо, что вы с нами!
не отображанется аспект в ГША
- Белянина Оксана
- Пользователь

Добрый день! могу узнать почему не отображается аспект ?
в НК есть аспект Луны-90-Юпитер и Луна -90-Нептун. а в кофигурации ГША (05_Uranian) аспект с Нептуном есть, а с Юпитером нет?? причем если смотреть по орбисам, то у Луны-90-Юпитер более точный орбис. Луна 8,24 Юпитер 5,11, Нептун 2,31. То есть орбис у Луны с Юпитером 3 град, а с Нептуном 6.
в НК есть аспект Луны-90-Юпитер и Луна -90-Нептун. а в кофигурации ГША (05_Uranian) аспект с Нептуном есть, а с Юпитером нет?? причем если смотреть по орбисам, то у Луны-90-Юпитер более точный орбис. Луна 8,24 Юпитер 5,11, Нептун 2,31. То есть орбис у Луны с Юпитером 3 град, а с Нептуном 6.
- zeus
- Администратор

Добрый день, Оксана!
Можете дать данные карты? Нужно предметно посмотреть.
Можете дать данные карты? Нужно предметно посмотреть.
- Белянина Оксана
- Пользователь

- zeus
- Администратор

Оксана, понял. Всё дело в том, что в конфигурации "Uranian" более суженные орбы. Если Вам их нужно расширить, то всё это настраиваемо.
- Белянина Оксана
- Пользователь

Теперь я не поняла .
какие нужны?? я думала по точкам стоят Планеты в аспектах 45 град. почему то не могу придожить сюда коптю экрана. Но, у меня получается,что Нептун стоит по точке, а Юпитер нет. Хотя у Юпитера более точный аспект и он ( по моему мнению) должен стоять на точке. Разве не так?
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
это я про 90 град круг имею ввиду
какие нужны?? я думала по точкам стоят Планеты в аспектах 45 град. почему то не могу придожить сюда коптю экрана. Но, у меня получается,что Нептун стоит по точке, а Юпитер нет. Хотя у Юпитера более точный аспект и он ( по моему мнению) должен стоять на точке. Разве не так?
- zeus
- Администратор

Оксана, Вы же должны знать, что по орбам в астрологии нет стандартов. Если Вы учитесь, например, у К.Арева или Д.Куталёва, то уточните у них. А вообще, нужно понимать, что шкалы - это шкалы, а аспекты - это аспекты. Аспекты смотрятся по 360-градусной шкале, а остальные шкалы нужны для более удобного нахождения планетарных картин.Белянина Оксана писал(а): ↑15 сен 2020, 12:03 Теперь я не поняла .![]()
Кстати, если практикуете именно Аксиальную астрологию, то можете просто скачать соответствующую конфигурацию. В ней, например, существенно расширены орбы.
- Белянина Оксана
- Пользователь

Я практикую ГША и работаю с 90 град кругом. я недавно поставила новую версию, и как мне казалось, раньше до обновления было все ок. сейчас проверить старую версию не могу. какие там были орбы? не знаю. раньше не задумавалась об этом. а сейчас удивило. почему Планета с более точным аспектом не стоит на точке в 90 град шкале, а Планета, у которой орб ШИРЕ -стоит??
- zeus
- Администратор

Вот скриншот 90-градусной Шкалы данной карты. Точка, которая рядом с Нептуном показывает, что Нептун в более мелких Шкалах будет на одной оси с Луной. Но по аспекту квадратуры он, как видно, явно дальше Юпитера, так как квадратура здесь представлена именно осью Луны, и причём, со стороны Луны.Белянина Оксана писал(а): ↑15 сен 2020, 12:26 раньше не задумавалась об этом. а сейчас удивило. почему Планета с более точным аспектом не стоит на точке в 90 град шкале, а Планета, у которой орб ШИРЕ -стоит??
- Вложения
-
- аспекты в 90-гр шкале.png (207.22 КБ) 13496 просмотров
добрый вечер. Не знала, в какой раздел форума адресовать этот вопрос - решила написать сюда. Это только у меня или еще у кого-то не отображается в таблице аспектов значения параллели и склонений?
- zeus
- Администратор

Добрый вечер, Ольга!
В программе на данный момент есть две таблицы аспектов: основная (вызываемая из меню) и в виде таблицы карты. Та, которая основная, позволяет просматривать параллели по склонению (возможность активируется посредством контекстного меню). Та, которая в виде таблицы карты - пока не имеет этой возможности, но вскоре она появится.