В том расчётном блоке, его пока нет (надо бы добавить). Я имел ввиду построение самой карты, т.е., создание типа карты с обратной прогрессией. Это меню "Настройки" - "Карты" - "Типы карт".Пановская Татьяна писал(а): ↑07 мар 2021, 15:11 Я почему то никак не найду эту опцию. У меня нет такой опции...или я неправильно ищу... ищу по этому пути: расчет событий-прогрессии(но там нет функции: обратная
Друзья, у нас важная новость!
Новый форум находится по адресу https://forum.astro-zeus.ru.
Почему мы переехали?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.
Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
Пока данный форум будет находится в режиме чтения, свои статьи можете перенести на новый.
Уточняющие вопросы можете задавать в чате нового форума.
Что нужно сделать вам?
Вам нужно создать аккаунт на новом форуме. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.
Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.
Спасибо, что вы с нами!
Новый форум находится по адресу https://forum.astro-zeus.ru.
Почему мы переехали?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.
Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
Уточняющие вопросы можете задавать в чате нового форума.
Что нужно сделать вам?
Вам нужно создать аккаунт на новом форуме. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.
Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.
Спасибо, что вы с нами!
Вопросы по интерфейсу
- zeus
- Администратор

Вопросы по интерфейсу
- zeus
- Администратор

Вопросы по интерфейсу
Постараюсь завтра её найти в Инете, гляну, в чём там основная расчётная суть.Пановская Татьяна писал(а): ↑07 мар 2021, 19:00 1.Книга Ч.Картера " Символические дирекции" (там они описаны)
- Пановская Татьяна
- Пользователь

Вопросы по интерфейсу
Еще Вам в электронном письме написала(через сайт)-пришло письмо?zeus писал(а): ↑07 мар 2021, 19:14Постараюсь завтра её найти в Инете, гляну, в чём там основная расчётная суть.Пановская Татьяна писал(а): ↑07 мар 2021, 19:00 1.Книга Ч.Картера " Символические дирекции" (там они описаны)
- Пановская Татьяна
- Пользователь

Вопросы по интерфейсу
Пановская Татьяна писал(а): ↑07 мар 2021, 15:11 Я почему то никак не найду эту опцию. У меня нет такой опции...или я неправильно ищу... ищу по этому пути: расчет событий-прогрессии(но там нет функции: обратная
Спасибо! Добавьте, пожалуйста, в расчетный счет))), спасибо!
- zeus
- Администратор

Вопросы по интерфейсу
Да, письмо пришло, спасибо! Ознакомился с Вашими материалами. Вообщем, всё просто. В расчётном блоке дирекций или при создании собственного типа карты дирекций, всегда можно указать два параметра: значение дуги и период соответствия. В случае дирекций по Картеру, например, возьмём дуоденарные (2.5°= 1год). В данном случае, нужно преобразовать десятичные градусы в градусы, минуты и секунды. Получаем 2°30' 00''. Вот это значение и вбиваете в поле дуги. А в период соответствия выбираете "Тропический год".Пановская Татьяна писал(а): ↑08 мар 2021, 04:03 Еще Вам в электронном письме написала(через сайт)-пришло письмо?
P.S.: Татьяна, с 8 марта Вас!
- Пановская Татьяна
- Пользователь

Вопросы по интерфейсу
Спасибо)), буду разбираться, если что не пойму))), напишу Вам!.zeus писал(а): ↑08 мар 2021, 09:30
Да, письмо пришло, спасибо! Ознакомился с Вашими материалами. Вообщем, всё просто. В расчётном блоке дирекций или при создании собственного типа карты дирекций, всегда можно указать два параметра: значение дуги и период соответствия. В случае дирекций по Картеру, например, возьмём дуоденарные (2.5°= 1год). В данном случае, нужно преобразовать десятичные градусы в градусы, минуты и секунды. Получаем 2°30' 00''. Вот это значение и вбиваете в поле дуги. А в период соответствия выбираете "Тропический год".
P.S.: Татьяна, с 8 марта Вас!![]()
- Пановская Татьяна
- Пользователь

Вопросы по интерфейсу
Дмитрий, добрый вечер! Я попробовала сделать , как Вы, но у меня не изменяются градусы, относительно одноградусной дирекции никак, они остаются такими же, как и при 1*. И нужно выбирать какую дирекцию(я выбирала дирекцию солнечной дуги??Пановская Татьяна писал(а): ↑09 мар 2021, 05:58Спасибо)), буду разбираться, если что не пойму))), напишу Вам!.zeus писал(а): ↑08 мар 2021, 09:30
Да, письмо пришло, спасибо! Ознакомился с Вашими материалами. Вообщем, всё просто. В расчётном блоке дирекций или при создании собственного типа карты дирекций, всегда можно указать два параметра: значение дуги и период соответствия. В случае дирекций по Картеру, например, возьмём дуоденарные (2.5°= 1год). В данном случае, нужно преобразовать десятичные градусы в градусы, минуты и секунды. Получаем 2°30' 00''. Вот это значение и вбиваете в поле дуги. А в период соответствия выбираете "Тропический год".
P.S.: Татьяна, с 8 марта Вас!![]()
- zeus
- Администратор

Вопросы по интерфейсу
Добрый вечер, Татьяна!Пановская Татьяна писал(а): ↑09 мар 2021, 15:14 Дмитрий, добрый вечер! Я попробовала сделать , как Вы, но у меня не изменяются градусы, относительно одноградусной дирекции никак, они остаются такими же, как и при 1*.
Давайте с самого начала. Вы где хотите реализовать свою дирекцию - в расчётном блоке или создать тип карты?
И можете прикрепить скриншот части программы, где не можете менять градусы?
Подобные дирекции - символические, и Вам скорее всего, нужны зодиакальные.Пановская Татьяна писал(а): ↑09 мар 2021, 15:14 И нужно выбирать какую дирекцию(я выбирала дирекцию солнечной дуги??
- Пановская Татьяна
- Пользователь

Вопросы по интерфейсу
Все))), теперь все получилось...я брала дирекции солнечной дуги, в них так же все нормально редактируется(выставляется нужный символический градус), но далее градусы планет не изменяются в редактированной карте.zeus писал(а): ↑09 мар 2021, 16:01Добрый вечер, Татьяна!Пановская Татьяна писал(а): ↑09 мар 2021, 15:14 Дмитрий, добрый вечер! Я попробовала сделать , как Вы, но у меня не изменяются градусы, относительно одноградусной дирекции никак, они остаются такими же, как и при 1*.
Давайте с самого начала. Вы где хотите реализовать свою дирекцию - в расчётном блоке или создать тип карты?
И можете прикрепить скриншот части программы, где не можете менять градусы?
Я делала в типах карт, в редактировании я выставляю градусы-здесь все получается без проблем
Подобные дирекции - символические, и Вам скорее всего, нужны зодиакальные.Пановская Татьяна писал(а): ↑09 мар 2021, 15:14 И нужно выбирать какую дирекцию(я выбирала дирекцию солнечной дуги??
Извините)), я только еще учусь прогностике, изучаю ...что то еще пока не понимаю . Спасибо Вам!
- Пановская Татьяна
- Пользователь

Вопросы по интерфейсу
Дмитрий, добрый день! В продолжении темы по символическим дирекциям Картера(правильно ли я понимаю?):
1.Когда выставляешь дирекцию зодиакальную( 1* градусная (ОГ)которая выставлена изначально): выходит возраст, а рядом с ним значение дуги(и оно почему то не соответствует значению возраста), например, мой возраст на событие 46 лет, дуга же показывает 44,26*-ошибка ли это?
2. Когда я выставляю дирекцию дуоденарную (2* 30 мин)-размер дуги остается прежним как и при ОГ-он должен меняться, наверное?
Подскажите, может что то я не понимаю? И неправильно делаю.? Или это ошибка?
1.Когда выставляешь дирекцию зодиакальную( 1* градусная (ОГ)которая выставлена изначально): выходит возраст, а рядом с ним значение дуги(и оно почему то не соответствует значению возраста), например, мой возраст на событие 46 лет, дуга же показывает 44,26*-ошибка ли это?
2. Когда я выставляю дирекцию дуоденарную (2* 30 мин)-размер дуги остается прежним как и при ОГ-он должен меняться, наверное?
Подскажите, может что то я не понимаю? И неправильно делаю.? Или это ошибка?