zeus писал(а): ↑23 мар 2021, 18:12Если Вы имеете ввиду таблицу в меню "Анализ" - "Зодиакальные деления", то там, как бы сказать - о другом, т.е., с дирекциями Картера никак не связано.Пановская Татьяна писал(а): ↑23 мар 2021, 15:38 Я создала новернарную дирекцию по Картеру(шаг -3 градуса 20 минут): сменила градус зод.дирекции + выставила тропический год, а в зодикальном делении Д9(где то же новенарная мера)-там уже другие значения выходят(и там что то непонятное с куспидами 2 го круга), посмотрите , пожалуйста, либо я что то неправильно понимаю...
/quote]
Добрый вечер! Я о другом: Я выбирала из типы карт(2 круг): Зодиакальные деления Д9(у Вас в комментариях написано к ним: показывает новенарии...для данных круга этой карты.-там странно выходят куспиды этой карты и по отличаются от шага новенарного по Картеру. Дмитрий, может я что то неправильно понимаю. Подскажите, в чем отличия новенариев для разного типа(Д9 и Картер)?
Друзья, у нас важная новость!
Новый форум находится по адресу https://forum.astro-zeus.ru.
Почему мы переехали?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.
Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
Пока данный форум будет находится в режиме чтения, свои статьи можете перенести на новый.
Уточняющие вопросы можете задавать в чате нового форума.
Что нужно сделать вам?
Вам нужно создать аккаунт на новом форуме. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.
Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.
Спасибо, что вы с нами!
Новый форум находится по адресу https://forum.astro-zeus.ru.
Почему мы переехали?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.
Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
Уточняющие вопросы можете задавать в чате нового форума.
Что нужно сделать вам?
Вам нужно создать аккаунт на новом форуме. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.
Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.
Спасибо, что вы с нами!
Вопросы по интерфейсу
- Пановская Татьяна
- Пользователь

Вопросы по интерфейсу
- Пановская Татьяна
- Пользователь

Вопросы по интерфейсу
Да, спасибо, Дмитрий, включила МЦ, как доп.объект...zeus писал(а): ↑23 мар 2021, 18:09Тут как бы не однозначная задача. Если вносить какой-то дополнительный графический элемент к не внешнему куспиду X, боюсь, это может мешать визуализации координат куспидов. Надеялся, что более жирные линии угловых куспидов будут помогать пользователям ориентироваться. Постараюсь ещё подумать над этим. А пока, как вариант, Вы можете включить дополнительный объект МС, с которым легче будет находить куспид X. Причём, из базового круга его можно исключить.Пановская Татьяна писал(а): ↑23 мар 2021, 15:33 После обновления (куспиды 2 круга не выходят за круг, но теперь МЦ неудобно искать-ранее был определенный его знак)-и это было комфортно для визуализации)-как его можно настроить/вернуть?
- zeus
- Администратор

Вопросы по интерфейсу
Да, всё правильно. Сейчас проверил, всё сохраняется. Проверьте, когда Вы создаёте новый тип дирекционной карты, этот тип в каком наборе прописывается? Когда Вы считаете, что тип карты не сохранился, зайдите опять туда же, и проверьте - есть ли она в текущем наборе типов карт.Пановская Татьяна писал(а): ↑24 мар 2021, 15:04 Я делала по такому пути: типы карт-создать дирекцию, но она не сохранилась. Либо надо создавать в другом месте? Напишите, пожалуйста, как это сделать.?
Или, возможно, Вы создаёте этот тип карты в новом наборе, но тогда нужно пересохранить конфигурацию, так как именно в конфигурации сохраняются данные о том, какие наборы используются для объектов, аспектов, типов карт и т.д.