Друзья, у нас важная новость!

Новый форум находится по адресу https://forum.astro-zeus.ru.

Почему мы переехали?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.

Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
👉 Пока данный форум будет находится в режиме чтения, свои статьи можете перенести на новый.
Уточняющие вопросы можете задавать в чате нового форума.

Что нужно сделать вам?
Вам нужно создать аккаунт на новом форуме. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.

Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.

Спасибо, что вы с нами! ❤️

планетарные картины

Вопросы пользователей по астропроцессору
777021vs
Пользователь
Пользователь

планетарные картины

Сообщение 777021vs »

Добрый день! Поясните как пользоваться планетарными картинами. Вот например Венера, в окне планетарных картин отображаются те полусуммы, которых нет на оси Венеры, в пределах одноградусного орбиса. Можно ли настроить планетарные картины между двумя картами , например между соляром и наталом ? а также можно ли настроить окно планетарных картин между полусуммами - а/b= c/d ?
Вложения
изображение_2021-01-09_002855.png
изображение_2021-01-09_002855.png (307.39 КБ) 182514 просмотров
zeus
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 104 раза

планетарные картины

Сообщение zeus »

777021vs писал(а): 08 янв 2021, 17:29 Поясните как пользоваться планетарными картинами. Вот например Венера, в окне планетарных картин отображаются те полусуммы, которых нет на оси Венеры, в пределах одноградусного орбиса.
На Вашем скриншоте видно, что планетарные картины на оси и в таблице совпадают.
777021vs писал(а): 08 янв 2021, 17:29 Можно ли настроить планетарные картины между двумя картами , например между соляром и наталом ?
Настраивать ничего не нужно. Просто выставляете Указатель на любую точку, и центральное окно полусумм покажет все планетарные картины в допустимом орбисе. А какого именно круга (солярного или натального, например), можно выставить в соответствующем элементе управления в правой панели (1234).
777021vs писал(а): 08 янв 2021, 17:29 а также можно ли настроить окно планетарных картин между полусуммами - а/b= c/d ?
Да, это делается при помощи формул, которые находятся в правой панели.

Если необходимы будут более конкретные пояснения, напишите, и я возможно сделаю видеоролик.

P.S.: надеюсь, я правильно понял Ваши вопросы.
Мирабель
Пользователь
Пользователь

планетарные картины

Сообщение Мирабель »

ДА, ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ПРИ ПОМОЩИ ФОРМУЛ, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ В ПРАВОЙ ПАНЕЛИ.
ЕСЛИ НЕОБХОДИМЫ БУДУТ БОЛЕЕ КОНКРЕТНЫЕ ПОЯСНЕНИЯ, НАПИШИТЕ, И Я ВОЗМОЖНО СДЕЛАЮ ВИДЕОРОЛИК.

Подскажите, пожалуйста, где найти ролик как 1)делать формулы( как вставлять планеты в формулы) в правой панели 2) как вывести на экран планетные картины в отдельном окне 3) как ввести на радикс другие геодезические мц асц городов? 4) есть ли в программе медицинские градусы Эбертина?
zeus
Администратор
Администратор

планетарные картины

Сообщение zeus »

Мирабель писал(а): 11 апр 2021, 06:00 Подскажите, пожалуйста, где найти ролик как
По данным вопросам не так часто обращались, поэтому ролик пока не делал. Давайте для начала попробую ответить здесь, а если будет необходимость, запишу ролик.
Мирабель писал(а): 11 апр 2021, 06:00 1)делать формулы( как вставлять планеты в формулы) в правой панели
Это написано в руководстве.

Мирабель писал(а): 11 апр 2021, 06:00 2) как вывести на экран планетные картины в отдельном окне
Меню "Анализ" - "ГША" - "Планетарные картины".
Мирабель писал(а): 11 апр 2021, 06:00 3) как ввести на радикс другие геодезические мц асц городов?
ГЭ.png
ГЭ.png (174.59 КБ) 182328 просмотров
Мирабель писал(а): 11 апр 2021, 06:00 4) есть ли в программе медицинские градусы Эбертина?
Нет. Честно говоря, в первые о них слышу. Вы можете дать ссылку на материалы по этим градусам?
Мирабель
Пользователь
Пользователь

планетарные картины

Сообщение Мирабель »

Нет. Честно говоря, в первые о них слышу. Вы можете дать ссылку на материалы по этим градусам?[/i]
--------------------------------------------------
Используются эти градусы на 90 гр диске. Они у меня в распечатке на бумаге. Попробую найти ссылку на них.

Еще такой вопрос
полусуммы к планете программа считает только прямие или косвенные тоже? можно ли вывести косвенные полусуммы в таблицу в круге наряду с прямыми? потому что они тоже информативны
zeus
Администратор
Администратор

планетарные картины

Сообщение zeus »

Мирабель писал(а): 11 апр 2021, 18:31 полусуммы к планете программа считает только прямие или косвенные тоже? можно ли вывести косвенные полусуммы в таблицу в круге наряду с прямыми?
В расчётном модуле "Планетарные картины", о которых писал выше, вычисляются ВСЕ полусуммы. Кстати, ей очень удобно пользоваться - ничего не пропустите.
Что касается окошка в центре круга, то там выводятся только прямые. Только сейчас пришла идея, пожалуй запишу в план - реализовать опцию, чтобы пользователь сам смог выбирать, учитывать косвенные полусуммы или нет.
Мирабель
Пользователь
Пользователь

планетарные картины

Сообщение Мирабель »

как ввести на радикс другие геодезические мц асц городов?
--------
Я имела ввиду не конкретно ГЭ города радикса.( это я поняла как сделать) А чтоб можно было ввести на радикс МС и АСЦ других городов мира, чтобы смотреть потом полусуммы на эти точки городов.

Как сделать синастрический гороскоп в ГША? Например: я хочу сделать радикс и дирекцию одного человека(2 круга) + радикс и дирекцию другого человека (еще 2 круга) и (хорошо бы еще можно было построить транзит пятым кругом.)
zeus
Администратор
Администратор

планетарные картины

Сообщение zeus »

Мирабель писал(а): 11 апр 2021, 20:10 как ввести на радикс другие геодезические мц асц городов?
На сам радикс нельзя, но можно сделать другими кругами, выставив в них соответствующие населённые пункты. Затем, используя их ГЭ в необходимых Вам формулах.
Мирабель писал(а): 11 апр 2021, 20:10 Как сделать синастрический гороскоп в ГША? Например: я хочу сделать радикс и дирекцию одного человека(2 круга) + радикс и дирекцию другого человека (еще 2 круга)
1 круг - натал1 (тип карты: событие)
2 круг - дирекция 1-го круга
3 круг - натал2 (тип карты: событие)
4 круг - дирекция 3-го круга (для этого нужно в меню круга выставить базовый 3-й круг)

Мирабель писал(а): 11 апр 2021, 20:10 и (хорошо бы еще можно было построить транзит пятым кругом.)
В качестве 5-го транзитного круга можно задействовать экстра-круг. При этом, объекты экстра-круга будут рассчитаны на время текущего круга (управляется из правой панели вверху). Например, текущим кругом можно сделать любой из дирекционных кругов. Обдумывая Ваше пожелание, пришёл к выводу, что гибче будет для экстра-объектов сделать независимую настройку времени, или брать время с любого круга без привязки к текущему.
5 кругов.png
5 кругов.png (152.63 КБ) 182314 просмотров
Мирабель
Пользователь
Пользователь

планетарные картины

Сообщение Мирабель »

Большое спасибо!!! Потренируюсь. Но лучше было бы посмотреть в ролике!
Мирабель
Пользователь
Пользователь

планетарные картины

Сообщение Мирабель »

Обдумывая Ваше пожелание, пришёл к выводу, что гибче будет для экстра-объектов сделать независимую настройку времени, или брать время с любого круга без привязки к текущему.
--------------------------------------------------
Хорошая идея! Потому что я например ставлю пятым кругом день знакомства в синастрии. Хотелось бы и другие даты -свадьбы, рождения детей.
Ответить