Друзья, у нас важная новость!

Новый форум находится по адресу https://forum.astro-zeus.ru.

Почему мы переехали?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.

Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
👉 Пока данный форум будет находится в режиме чтения, свои статьи можете перенести на новый.
Уточняющие вопросы можете задавать в чате нового форума.

Что нужно сделать вам?
Вам нужно создать аккаунт на новом форуме. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.

Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.

Спасибо, что вы с нами! ❤️

планетарные картины

Вопросы пользователей по астропроцессору
zeus
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 104 раза

планетарные картины

Сообщение zeus »

Мирабель писал(а): 18 апр 2021, 18:28 Что-то можно прочитать в этих градусах? Вначале кардинальные, потом фиксированные , потом мутабельные
Да, суть я понял. Итого, имеем 360 градусов. Нужно просто создать новый набор жребиев, и в нём создать жребий на каждый из этих 360 точек. Например:
Медицина_1.png
Медицина_1.png (79.05 КБ) 13551 просмотр
Но чтобы эти объекты не засоряли пространство с основными объектами, лучше создать экстра-объекты на основе этого набора жребиев:
Медицина_2.png
Медицина_2.png (215.43 КБ) 13551 просмотр
Как создавать экстра-объекты, написано в руководстве и есть видеоролик.
Мирабель писал(а): 18 апр 2021, 18:32 Вот такие диски нельзя нарисовать?
Всё можно. Но нужно ли? Дело в том, что программа выгодно отличается от ручных инструментов, и поэтому нет необходимости плодить такие подробные рисунки на каждой Шкале. Шкалы можете использовать любые, не только 360,90,45 и 22.5. И насечки присутствуют, причём, не только диагональные, но и полудиагональные. Но я готов выслушать аргументы в пользу реализации подобных дисков, и ещё раз всё взвесить :) .

Кстати, если нужно что-то похожее на Виттевский круг, напомню, это также есть в Зевсе:
Медицина_3.png
Медицина_3.png (187.14 КБ) 13549 просмотров
Мирабель
Пользователь
Пользователь

планетарные картины

Сообщение Мирабель »

Те медицинские градусы, которые я посылала, используют только на 90 гр диске.
zeus
Администратор
Администратор

планетарные картины

Сообщение zeus »

Мирабель писал(а): 18 апр 2021, 21:18 Те медицинские градусы, которые я посылала, используют только на 90 гр диске.
Вы их можете использовать на любом диске. Почему, например, Вы не можете их использовать на 360-градусном круге?
Мирабель
Пользователь
Пользователь

планетарные картины

Сообщение Мирабель »

zeus писал(а): 18 апр 2021, 19:26 Как создавать экстра-объекты, написано в руководстве и есть видеоролик.
Я не поняла, медицинские градусы я сама должна завести в программу? Если да, пришлите видеоролик,плзз, как это сделать. По крайней мере в нашей школе, медицинские градусы Эбертина использовали в 90 гр диске.
И такой вопрос : антисы ( у нас они назывались нуливые планеты) когда планеты перекидываются через Видер , у вас можно посмотреть? И как?
Еще вопрос: где найти файл к описанию чувствительных точек?
Еще вопрос: мы прорисовывали планетные картины и нужные полуссумы в гороскоп и была общая видимость и связь объектов в гороскопе. Как в вашей программе с этим?
Можете сбросить мне ссылки на видео по ГША?
Мирабель
Пользователь
Пользователь

планетарные картины

Сообщение Мирабель »

zeus писал(а): 11 апр 2021, 20:56 как ввести на радикс другие геодезические мц асц городов?
На сам радикс нельзя, но можно сделать другими кругами, выставив в них соответствующие населённые пункты. Затем, используя их ГЭ в необходимых Вам формулах.
как это сделать? будут ли на других кругах кроме геодезических АСЦ и МЦ разных городов , другие планеты? Они не нужны.
zeus
Администратор
Администратор

планетарные картины

Сообщение zeus »

Мирабель писал(а): 17 май 2021, 20:29 Я не поняла, медицинские градусы я сама должна завести в программу? Если да, пришлите видеоролик,плзз, как это сделать. По крайней мере в нашей школе, медицинские градусы Эбертина использовали в 90 гр диске.
Записал специально для Вас:
Мирабель писал(а): 17 май 2021, 20:29 И такой вопрос : антисы ( у нас они назывались нуливые планеты) когда планеты перекидываются через Видер , у вас можно посмотреть? И как?
Не понял выражения "когда планеты перекидываются через Видер". Что такое Видер? И ещё интересно, где это "у нас"?
Мирабель писал(а): 17 май 2021, 20:29 Еще вопрос: где найти файл к описанию чувствительных точек?
В папке Zeus/txt содержатся все интерпретационные файлы, которые можно использовать в программе.
Мирабель писал(а): 17 май 2021, 20:29 Еще вопрос: мы прорисовывали планетные картины и нужные полуссумы в гороскоп и была общая видимость и связь объектов в гороскопе. Как в вашей программе с этим?
Если бы Вы показали картинку, я бы ответил - можно это сделать или нет. Потому что, не совсем понятно - как можно "прорисовать" планетарную картину в гороскоп? В Зевсе планетарные картины выводятся или в таблицах, или в центральном окошке полусумм.
Мирабель писал(а): 17 май 2021, 20:29 Можете сбросить мне ссылки на видео по ГША?
Какие именно видео Вы имеете ввиду?
zeus
Администратор
Администратор

планетарные картины

Сообщение zeus »

Мирабель писал(а): 17 май 2021, 20:46
zeus писал(а): 11 апр 2021, 20:56 как ввести на радикс другие геодезические мц асц городов?
На сам радикс нельзя, но можно сделать другими кругами, выставив в них соответствующие населённые пункты. Затем, используя их ГЭ в необходимых Вам формулах.
как это сделать? будут ли на других кругах кроме геодезических АСЦ и МЦ разных городов , другие планеты? Они не нужны.
Например, вот так. Только нужно помнить, что гэ включаются для всех кругов, и поэтому в базовом круге АС и МС будут представлять гэ на город базового круга:
Вложения
использование гэ.png
использование гэ.png (250.94 КБ) 13431 просмотр
Мирабель
Пользователь
Пользователь

планетарные картины

Сообщение Мирабель »

Большое спасибо!!! Потренируюсь! Все-таки после ручной прорисовки, трудно охватить компьютерную программу)) Видер- это точка Овна. Где? В Рижской Гамбургской школе))
Перекидывать через Видер- это Т.Овна - МС и т.д. Вижу, что можно через формулу поставить.
Еще раз благодарю за разъяснения!!!!
Ответить