Друзья, у нас важная новость!

Новый форум находится по адресу https://forum.astro-zeus.ru.

Почему мы переехали?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.

Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
👉 Пока данный форум будет находится в режиме чтения, свои статьи можете перенести на новый.
Уточняющие вопросы можете задавать в чате нового форума.

Что нужно сделать вам?
Вам нужно создать аккаунт на новом форуме. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.

Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.

Спасибо, что вы с нами! ❤️

Прогрессии несостыковка в орбах и времени действия

Вопросы пользователей по астропроцессору
Ответить
Ирина Диль
Старожил
Старожил
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Ирина Диль »

Дмитрий, доброе утро. До этого писала про Юпитер. Снимаю вопрос, там про 4 года ничего не было сказано)), откуда я взяла, уже не помню. Но про Луну перепроверила. Все-таки есть несостыковка))

Сейчас читаю книгу Нэнси Хастингс "Время вспоминать". Там на стр. 137 написан следующий текст (скопировала буквально, чтобы не перевирать, вдруг я что-то не понимаю):

"В отличие от других планет, прогрессивная Луна совершает полный
оборот вокруг карты каждые двадцать восемь лет. Таким образом, соединение прогрессивного Надира с натальной Луной длится вдвое дольше, чем
соединение прогрессивной Луны с натальным или прогрессивным Надиром.
Соединение прогрессивного Надира с натальной Луной будет длиться около
года (при тридцатиминутном орбе соединения). В течение этого года..."

В общем, я перепроверила - прогрессивный Надир с натальной Луной действительно при таком орбе составляет соединение около года
А когда прогрессивная Луна соединяется с натальным 4-м домом, то при таком же орбе действие у меня получается всего месяц. По логике Нэнси должно быть полгода, если в два раза короче срок действия соединения, а получается в 12 раз.

Для расчетов брала данные, которые на скриншоте, перепроверяла их в разное время, везде один и тот же результат - у вас 1 месяц плюс минус, в книге полгода написано. Где ошибка может быть?
1234509.png
1234509.png (437.22 КБ) 3713 просмотров
zeus
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение zeus »

Ирина Диль писал(а): 12 мар 2021, 11:48 А когда прогрессивная Луна соединяется с натальным 4-м домом, то при таком же орбе действие у меня получается всего месяц. По логике Нэнси должно быть полгода, если в два раза короче срок действия соединения, а получается в 12 раз.
Здравствуйте, Ирина!
Давайте посмотрим, что нам покажет простой расчёт пропорции. Если прогрессивная Луна проходит за 28 лет 360°, то 1 градус она проходит примерно за 1 месяц, и следовательно - в программе Zeus всё правильно.
Ирина Диль писал(а): 12 мар 2021, 11:48 По логике Нэнси должно быть полгода, если в два раза короче срок действия соединения, а получается в 12 раз.
Как вариант, может что-то с переводом напутали.
Ирина Диль
Старожил
Старожил
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Ирина Диль »

а ну да, логично насчет пропорций)) спасибо!
Ответить