Друзья, у нас важная новость!
Этот форум честно отслужил свое, но технологии не стоят на месте. Мы долго работали над новой платформой, и уже скоро открываем двери обновленного сообщества.
Почему мы переезжаем?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.
Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
Свои статьи можете направить на почту astrozeus@mail.ru, и мы их разместим на сайте, который также будет существенно обновлён!
На эту же почту можете писать свои уточняющие вопросы по поводу переезда или другим аспектам.
Что нужно сделать вам?
Как только новый форум откроется (совсем скоро!), вам нужно будет заново создать аккаунт. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.
Мы запустимся буквально на днях. Переход отсюда будет автоматическим. Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.
Спасибо, что вы с нами!
Этот форум честно отслужил свое, но технологии не стоят на месте. Мы долго работали над новой платформой, и уже скоро открываем двери обновленного сообщества.
Почему мы переезжаем?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.
Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
На эту же почту можете писать свои уточняющие вопросы по поводу переезда или другим аспектам.
Что нужно сделать вам?
Как только новый форум откроется (совсем скоро!), вам нужно будет заново создать аккаунт. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.
Мы запустимся буквально на днях. Переход отсюда будет автоматическим. Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.
Спасибо, что вы с нами!
Таблицы транзитов по Бернадетт Брэди
- Ирина Диль
- Старожил

Здравствуйте, Дмитрий, читаю сейчас книгу Бернадетт Брэди "Предсказательная астрология. Орел и Жаворонок". Там она пишет о таблицах транзитов ( см. фото). Есть такие таблицы транзитов в Zeus? И вообще что это такое, не подскажете?
- zeus
- Администратор

Здравствуйте, Ирина! По данному скриншоту мне сложно понять технический аспект данных таблиц 
- Ирина Диль
- Старожил

Спасибо ), я потом разобралась, нашла у нее эти таблицы в книге. Но вот мне, наверное, везет на какие-то непонятки в программе.
См. скриншот. Там на правой транзитной карте в белом окошке написано, что Марс делает секстиль с Луной, но на самом деле никакого секстиля с Луной нет ни в этой карте, ни с Луной из левой карты. Косяк, по-моему, нет?
См. скриншот. Там на правой транзитной карте в белом окошке написано, что Марс делает секстиль с Луной, но на самом деле никакого секстиля с Луной нет ни в этой карте, ни с Луной из левой карты. Косяк, по-моему, нет?
- zeus
- Администратор

Да, Вы правы. Эта проблема уже была выявлена одной пользовательницей в группе в ВК, так что я уже её исправил. Обновление выйдет в ближайшее время (сегодня вечером или завтра утром).
- Ирина Диль
- Старожил

- Ирина Диль
- Старожил

Тут еще один косяк, кажется, проверьте, пожалуйста.
У меня в программе по хорарной карте Фортуна в Раке, у другого астролога по тем же данным Фортуна в Стрельце. Но она называет ее Парс Фортуны- или это разные вещи? (мой скриншот ниже)
У меня в программе по хорарной карте Фортуна в Раке, у другого астролога по тем же данным Фортуна в Стрельце. Но она называет ее Парс Фортуны- или это разные вещи? (мой скриншот ниже)
- zeus
- Администратор

В ближайшие дня начну над этим работать. Но когда именно будет реализовано, сейчас пока сложно сказать - процесс творческий
- zeus
- Администратор

Ирина, пожалуйста, не торопитесь спорные моменты сразу называть "косяками". Всё-таки, "косяк" - это именно "косяк". Например, в данном случае, мы имеем дело с распространённой проблемой, связанной с разными настройками в программах или с личным предпочтением конкретного астролога.
Парс Фортуны, Лот Фортуны, Фортуна, Жребий Фортуны - это всё один объект. Другое дело, нужно помнить, что существует дневная и ночная формулы данного жребия. Также, есть школы, которые рассматривают только дневную формулу. Я уж не говорю про правило ПетосирисаИрина Диль писал(а): ↑21 мар 2021, 07:09 У меня в программе по хорарной карте Фортуна в Раке, у другого астролога по тем же данным Фортуна в Стрельце. Но она называет ее Парс Фортуны- или это разные вещи? (мой скриншот ниже)
Что по мне, данная карта - ночная, и следовательно - Фортуна расположена в Раке.
P.S.: какой у Вас интересный хорарный вопрос!
- Ирина Диль
- Старожил

Хорошо, спасибо)) Это уже высшая астрология)zeus писал(а): ↑21 мар 2021, 08:16 Парс Фортуны, Лот Фортуны, Фортуна, Жребий Фортуны - это всё один объект. Другое дело, нужно помнить, что существует дневная и ночная формулы данного жребия. Также, есть школы, которые рассматривают только дневную формулу. Я уж не говорю про правило Петосириса . Скажем так, самый распространённый вариант, всё-таки - это учитывать день/ночь, и в данном случае, опять-таки, судя по Вашему примеру, могут быть разногласия, связанные с тем - какой же вариант выбрать для данной карты. Одни используют реальный восход со всеми вытекающими (рефракция, сумерки...), другие используют просто положение Солнца относительно математического горизонта. В общем, это всё из области - "какая система домов правильная" . Многие астрологи используют математический горизонт. В любом случае, Вы всегда можете настроить эти параметры в программе Зевс в меню "Настройки" - "Общие установки" - вкладка "Восход":
Насчет вопроса - когда-нибудь уйдет же?)). На мой взгляд - ему самому уже надоело, он бы рад уйти, да некому адекватному передать правление такой неоднозначной страной, как наша
- Yura Garaga
- Старожил

По поводу Хорара, который был на скрине.P.S.: какой у Вас интересный хорарный вопрос!
Управитель Мс - Луна, впереди у нее ингрессия (уход, перемещение) в знак Рака (в свою обитель). Вывод: уход будет только в том случае, если предложат место круче/выгоднее. Это буквальное прочтение конфигурации
Но вообще, может уйти с поста (в действительно какое-то прибыльное дело) через 11 единиц времени, через 11 месяцев или 11 лет. Насчет того, что будут именно месяцы, наверное, больших иллюзий не нужно питать, ведь Луна в Падающем доме, что затягивает сроки - так, просто небольшая надежда присутствует