Друзья, у нас важная новость!

Этот форум честно отслужил свое, но технологии не стоят на месте. Мы долго работали над новой платформой, и уже скоро открываем двери обновленного сообщества.

Почему мы переезжаем?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.

Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
👉 Свои статьи можете направить на почту astrozeus@mail.ru, и мы их разместим на сайте, который также будет существенно обновлён!
На эту же почту можете писать свои уточняющие вопросы по поводу переезда или другим аспектам.

Что нужно сделать вам?
Как только новый форум откроется (совсем скоро!), вам нужно будет заново создать аккаунт. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.

Мы запустимся буквально на днях. Переход отсюда будет автоматическим. Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.

Спасибо, что вы с нами! ❤️

Таблицы транзитов по Бернадетт Брэди

Вопросы пользователей по астропроцессору
Ирина Диль
Старожил
Старожил
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Ирина Диль »

photo_2021-03-18_15-31-41.jpg
photo_2021-03-18_15-31-41.jpg (82.54 КБ) 9259 просмотров
Здравствуйте, Дмитрий, читаю сейчас книгу Бернадетт Брэди "Предсказательная астрология. Орел и Жаворонок". Там она пишет о таблицах транзитов ( см. фото). Есть такие таблицы транзитов в Zeus? И вообще что это такое, не подскажете?
zeus
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение zeus »

Здравствуйте, Ирина! По данному скриншоту мне сложно понять технический аспект данных таблиц :)
Ирина Диль
Старожил
Старожил

Сообщение Ирина Диль »

Спасибо ), я потом разобралась, нашла у нее эти таблицы в книге. Но вот мне, наверное, везет на какие-то непонятки в программе.

См. скриншот. Там на правой транзитной карте в белом окошке написано, что Марс делает секстиль с Луной, но на самом деле никакого секстиля с Луной нет ни в этой карте, ни с Луной из левой карты. Косяк, по-моему, нет?
секстиль с луной.png
секстиль с луной.png (459.02 КБ) 9241 просмотр
zeus
Администратор
Администратор

Сообщение zeus »

Ирина Диль писал(а): 20 мар 2021, 14:04 Косяк, по-моему, нет?
Да, Вы правы. Эта проблема уже была выявлена одной пользовательницей в группе в ВК, так что я уже её исправил. Обновление выйдет в ближайшее время (сегодня вечером или завтра утром).
Ирина Диль
Старожил
Старожил

Сообщение Ирина Диль »

а когда будет астрокартография и циклография?
Ирина Диль
Старожил
Старожил

Сообщение Ирина Диль »

Тут еще один косяк, кажется, проверьте, пожалуйста.

У меня в программе по хорарной карте Фортуна в Раке, у другого астролога по тем же данным Фортуна в Стрельце. Но она называет ее Парс Фортуны- или это разные вещи? (мой скриншот ниже)
163197576_5235741256498403_1772585438146213791_o.jpg
163197576_5235741256498403_1772585438146213791_o.jpg (64.99 КБ) 9236 просмотров
фортуна косяк.png
фортуна косяк.png (300.45 КБ) 9236 просмотров
zeus
Администратор
Администратор

Сообщение zeus »

Ирина Диль писал(а): 21 мар 2021, 07:03 а когда будет астрокартография и циклография?
В ближайшие дня начну над этим работать. Но когда именно будет реализовано, сейчас пока сложно сказать - процесс творческий :)
zeus
Администратор
Администратор

Сообщение zeus »

Ирина Диль писал(а): 21 мар 2021, 07:09 Тут еще один косяк, кажется, проверьте, пожалуйста.
Ирина, пожалуйста, не торопитесь спорные моменты сразу называть "косяками". Всё-таки, "косяк" - это именно "косяк". Например, в данном случае, мы имеем дело с распространённой проблемой, связанной с разными настройками в программах или с личным предпочтением конкретного астролога.
Ирина Диль писал(а): 21 мар 2021, 07:09 У меня в программе по хорарной карте Фортуна в Раке, у другого астролога по тем же данным Фортуна в Стрельце. Но она называет ее Парс Фортуны- или это разные вещи? (мой скриншот ниже)
Парс Фортуны, Лот Фортуны, Фортуна, Жребий Фортуны - это всё один объект. Другое дело, нужно помнить, что существует дневная и ночная формулы данного жребия. Также, есть школы, которые рассматривают только дневную формулу. Я уж не говорю про правило Петосириса :) . Скажем так, самый распространённый вариант, всё-таки - это учитывать день/ночь, и в данном случае, опять-таки, судя по Вашему примеру, могут быть разногласия, связанные с тем - какой же вариант выбрать для данной карты. Одни используют реальный восход со всеми вытекающими (рефракция, сумерки...), другие используют просто положение Солнца относительно математического горизонта. В общем, это всё из области - "какая система домов правильная" ;) . Многие астрологи используют математический горизонт. В любом случае, Вы всегда можете настроить эти параметры в программе Зевс в меню "Настройки" - "Общие установки" - вкладка "Восход":
Восход.png
Восход.png (14.31 КБ) 9234 просмотра
Что по мне, данная карта - ночная, и следовательно - Фортуна расположена в Раке.

P.S.: какой у Вас интересный хорарный вопрос! :) Ведь сам ЕГО уход под большим вопросом, и следовательно - данный хорар может быть с сомнительным ответом.
Ирина Диль
Старожил
Старожил

Сообщение Ирина Диль »

zeus писал(а): 21 мар 2021, 08:16 Парс Фортуны, Лот Фортуны, Фортуна, Жребий Фортуны - это всё один объект. Другое дело, нужно помнить, что существует дневная и ночная формулы данного жребия. Также, есть школы, которые рассматривают только дневную формулу. Я уж не говорю про правило Петосириса . Скажем так, самый распространённый вариант, всё-таки - это учитывать день/ночь, и в данном случае, опять-таки, судя по Вашему примеру, могут быть разногласия, связанные с тем - какой же вариант выбрать для данной карты. Одни используют реальный восход со всеми вытекающими (рефракция, сумерки...), другие используют просто положение Солнца относительно математического горизонта. В общем, это всё из области - "какая система домов правильная" . Многие астрологи используют математический горизонт. В любом случае, Вы всегда можете настроить эти параметры в программе Зевс в меню "Настройки" - "Общие установки" - вкладка "Восход":
Хорошо, спасибо)) Это уже высшая астрология)

Насчет вопроса - когда-нибудь уйдет же?)). На мой взгляд - ему самому уже надоело, он бы рад уйти, да некому адекватному передать правление такой неоднозначной страной, как наша
Yura Garaga
Старожил
Старожил
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Yura Garaga »

P.S.: какой у Вас интересный хорарный вопрос!
По поводу Хорара, который был на скрине.
Управитель Мс - Луна, впереди у нее ингрессия (уход, перемещение) в знак Рака (в свою обитель). Вывод: уход будет только в том случае, если предложат место круче/выгоднее. Это буквальное прочтение конфигурации :)

Но вообще, может уйти с поста (в действительно какое-то прибыльное дело) через 11 единиц времени, через 11 месяцев или 11 лет. Насчет того, что будут именно месяцы, наверное, больших иллюзий не нужно питать, ведь Луна в Падающем доме, что затягивает сроки - так, просто небольшая надежда присутствует :)
Ответить