Друзья, у нас важная новость!

Этот форум честно отслужил свое, но технологии не стоят на месте. Мы долго работали над новой платформой, и уже скоро открываем двери обновленного сообщества.

Почему мы переезжаем?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.

Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
👉 Свои статьи можете направить на почту astrozeus@mail.ru, и мы их разместим на сайте, который также будет существенно обновлён!
На эту же почту можете писать свои уточняющие вопросы по поводу переезда или другим аспектам.

Что нужно сделать вам?
Как только новый форум откроется (совсем скоро!), вам нужно будет заново создать аккаунт. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.

Мы запустимся буквально на днях. Переход отсюда будет автоматическим. Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.

Спасибо, что вы с нами! ❤️

Таблицы транзитов по Бернадетт Брэди

Вопросы пользователей по астропроцессору
Yura Garaga
Старожил
Старожил
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Yura Garaga »

Ирина Диль писал(а): 18 мар 2021, 10:36 Бернадетт Брэди "Предсказательная астрология. Орел и Жаворонок". Там она пишет о таблицах транзитов
Там Бернадет Бреди дает еще т.н. временные диаграммы. К слову, они же были и в учебном курсе Мюнхенского Института Парапсихологии во 2-м томе "Астрология" (показано было на примере транзитов). Очевидно в этом курсе были и прогрессии/дирекции, но на русском языке вышел сильно урезанный вариант.

Временные диаграммы аспектов/ингрессий пытались добавить в программу Janus, но там вышло на удивление "криво", с этим невозможно работать. В программе ZET наилучшая визуальная реализация этого метода, из того, что я видел.
В программе ZET выглядят прогрессия на графике аспектов примерно так:
chart.png
chart.png (7.34 КБ) 9382 просмотра
zeus
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение zeus »

Yura Garaga писал(а): 21 мар 2021, 11:44
P.S.: какой у Вас интересный хорарный вопрос!
По поводу Хорара, который был на скрине.
Управитель Мс - Луна, впереди у нее ингрессия (уход, перемещение) в знак Рака (в свою обитель). Вывод: уход будет только в том случае, если предложат место круче/выгоднее. Это буквальное прочтение конфигурации :)

Но вообще, может уйти с поста (в действительно какое-то прибыльное дело) через 11 единиц времени, через 11 месяцев или 11 лет. Насчет того, что будут именно месяцы, наверное, больших иллюзий не нужно питать, ведь Луна в Падающем доме, что затягивает сроки - так, просто небольшая надежда присутствует :)
Подождём пока 11 месяцев, и возможно, перетянем этот хорар в нашу хорарную базу, с позволения Ирины :)
zeus
Администратор
Администратор

Сообщение zeus »

Yura Garaga писал(а): 21 мар 2021, 11:50 Там Бернадет Бреди дает еще т.н. временные диаграммы.
Интересно, а как это выглядело именно у Бернадет?
Кстати, временные диаграммы есть в планах реализации, и их очередь уже подошла, поэтому вопрос не риторический :)
Yura Garaga
Старожил
Старожил

Сообщение Yura Garaga »

zeus писал(а): 21 мар 2021, 12:34 Интересно, а как это выглядело именно у Бернадет?
За отсутствием вменяемого софта, она их от руки строила, выглядело примерно так (издание ЦАИ 1999, стр. 20-21):
Chart01.png
Chart01.png (75.81 КБ) 9375 просмотров
Chart02.png
Chart02.png (107.35 КБ) 9375 просмотров
Тут стоит обратить внимание еще и на отдельные таблички. Это то, о чем говорилось в начале темы. Бернадет помечает каким домом управляет планета и в каком находится.
chart03.png
chart03.png (42.64 КБ) 9375 просмотров
Yura Garaga
Старожил
Старожил

Сообщение Yura Garaga »

А вот как реализовано в Мюнхенском курсе института парапсихологи (наработки первой половины XX века), издание М. "Воскресенье" 1993, стр. 319 и 321.
chart04.png
chart04.png (361.38 КБ) 9373 просмотра
chart05.png
chart05.png (406.58 КБ) 9373 просмотра
Yura Garaga
Старожил
Старожил

Сообщение Yura Garaga »

Теперь, графика в последней версии программы Janus (Janus 5.3), по-моему вручную у немцев и Брэди получалось намного лучше! :)
Пример транзита, внешний вид в предыдущих версиях Janus был аналогичным.
chart07.png
chart07.png (63.76 КБ) 9371 просмотр
Последний раз редактировалось Yura Garaga 21 мар 2021, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
zeus
Администратор
Администратор

Сообщение zeus »

Yura Garaga, спасибо большое! Мне для реализации собственного варианта, далеко не лишним будет ознакомится с уже существующими.
Ирина Диль
Старожил
Старожил
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Ирина Диль »

Yura Garaga писал(а): 21 мар 2021, 11:50 В программе ZET выглядят прогрессия на графике аспектов примерно так:
Да, я видела такие таблицы в Zet. Вот жду от Дмитрия такие же в Zeus.
Последний раз редактировалось Ирина Диль 26 мар 2021, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Ирина Диль
Старожил
Старожил
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Ирина Диль »

zeus писал(а): 21 мар 2021, 12:29 Подождём пока 11 месяцев, и возможно, перетянем этот хорар в нашу хорарную базу, с позволения Ирины
Да, конечно, а когда у нас выборы? Последние были в 18-м, но насколько я помню, следующие выборы теперь через 6 лет, а не через 4. И вообще, мне кажется, что Путин уже и сам устал, сидеть там)))
zeus
Администратор
Администратор

Сообщение zeus »

Ирина Диль писал(а): 26 мар 2021, 13:24 Да, конечно, а когда у нас выборы? Последние были в 18-м, но насколько я помню, следующие выборы теперь через 6 лет, а не через 4. И вообще, мне кажется, что Путин уже и сам устал, сидеть там)))
Формально, до выборов ещё далеко. Я имел ввиду не их ожидание, на подходе, думаю, совсем другие события грядут. И устал, думаю, не он. Но это всё не для этого форума обсуждения.
Ответить