Друзья, у нас важная новость!
Новый форум находится по адресу https://forum.astro-zeus.ru.
Почему мы переехали?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.
Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
Пока данный форум будет находится в режиме чтения, свои статьи можете перенести на новый.
Уточняющие вопросы можете задавать в чате нового форума.
Что нужно сделать вам?
Вам нужно создать аккаунт на новом форуме. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.
Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.
Спасибо, что вы с нами!
Новый форум находится по адресу https://forum.astro-zeus.ru.
Почему мы переехали?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.
Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
Уточняющие вопросы можете задавать в чате нового форума.
Что нужно сделать вам?
Вам нужно создать аккаунт на новом форуме. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.
Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.
Спасибо, что вы с нами!
настройка программы Zeus для работы
Дмитрий, здравствуйте! Не могу понять, что надо еще сделать, чтобы координаты куспидов второй карты были показаны в таблице? Во втором круге всё в порядке с координатами, они есть. А вот в 3 и 4 кругах я получаю "по нулям". Что мне нужно исправить в своих настройках?
- Вложения
-
- Координаты куспидов.jpg (95.72 КБ) 11005 просмотров
- zeus
- Администратор

yulia, здравствуйте! На сколько вижу, координаты 3-го круга показываются, только почему-то все показывают 0 градусов Овна. Очень странно! У себя проверил, всё нормально. У Вас последняя версия? И если да, какую конфигурацию Вы брали за основу, редактируя под себя?
насколько я помню, выбрала Modern...
Версия программы 0.26.21.96
Да.. странно... всё, что могла проверить, чтобы сравнить, есть ли разница между 2-м кругом в настройках и 3 и 4, вроде, проверила, всё то же самое... не понимаю, в чем проблема...
Версия программы 0.26.21.96
Да.. странно... всё, что могла проверить, чтобы сравнить, есть ли разница между 2-м кругом в настройках и 3 и 4, вроде, проверила, всё то же самое... не понимаю, в чем проблема...
- zeus
- Администратор

А Вы знаете, yulia, я понял в чём дело! Оказывается, при активном 2 круге, такой проблемы нет, а вот если его деактивировать, то у меня также как и на Вашем скриншоте. В общем, поздравляю, Вы нашли баг в программе, спасибо!
Недочёты стараюсь исправлять в первую очередь, поэтому к ближайшему обновлению эта проблема будет решена.
Дмитрий, добрый день! У меня еще вопрос возник сейчас, видимо, по настройке программы.
Карта, построенная на здесь и сейчас в 1 круге содержит планеты со значком ретроградности (скриншот 1).
Двойная карта с транзитами - тоже содержит ретро (скриншот 2).
Но вот двойная карта с зодиакальными дирекциями не имеет ретроградных планет. Сейчас нет ретро значка ни у плутона, ни у сатурна (скриншот 3). Что нужно мне подкорректировать в настройках, чтобы ретроградность планет, всё-таки, отражалась и в карте и в табличке?
Карта, построенная на здесь и сейчас в 1 круге содержит планеты со значком ретроградности (скриншот 1).
Двойная карта с транзитами - тоже содержит ретро (скриншот 2).
Но вот двойная карта с зодиакальными дирекциями не имеет ретроградных планет. Сейчас нет ретро значка ни у плутона, ни у сатурна (скриншот 3). Что нужно мне подкорректировать в настройках, чтобы ретроградность планет, всё-таки, отражалась и в карте и в табличке?
- Вложения
-
- Карта со значком ретро.jpg (93.23 КБ) 10954 просмотра
-
- Транзиты с ретро.jpg (198.64 КБ) 10954 просмотра
-
- Дирекции без ретро.jpg (251.4 КБ) 10954 просмотра
- zeus
- Администратор

Добрый день, Юлия. На данный момент логика программы такая, что значки ретроградности ставятся только у ретроградных планет, т.е. - берётся в расчёт реальная скорость каждого объекта. Учитывая, что дирекционные планеты по-определению движутся прямо, то, соответственно, у них и значка ретроградности нет.
Вот я и призадумался об опции, с помощью которой можно выбрать - прорисовывать значки ретроградности у дирекционных планет или нет. Конечно, хотелось бы услышать мнение нескольких астрологов.
Спасибо за разъяснение, Дмитрий! Конечно, в принципе, эти значки в дирекциях не нужны. Но я как-то к ним привыкла))) Поэтому и спросила, что не так я установила в своих настройках))))