Дмитрий, здравствуйте! Не знаю, может, это ошибка в вычислениях или я должна что-то изменить в настройках?
В Зодиакальных Дирекциях и Солярах не все выбранные аспекты отражаются в карте и в таблице. Некоторые могут быть обозначены в карте, но отсутствовать в таблице. А некоторые отсутствуют и в таблице, и в карте.
Для всех объектов я поставила орб 1 гр., за исключением Солнца (2 гр.) и Луны (1,5 гр.). Выбрала, чтобы были также аспекты планет с куспидами домов.
И вот что получилось:
- в Дирекциях (см. 1 вложение) – у Луны есть аспект с куспидом 10 дома, но нет аспекта с куспидом 4 дома (что в карте, что в таблице). То же самое с Марсом и Ураном.
- между Солнцем и дирекционными куспидами 5 и 11 Домов (если я правильно сосчитала) 45гр.35мин. и 134гр.05мин., что соответствует полуквадрату и полутораквадрату. Но аспекты не обозначены ни в карте, ни в таблице.
- между Меркурием и дир. куспидами 5 и 11 домов д.б. полусекстиль и квиконс, но его нет.
- между дир. Солнцем и куспидами 5 и 11 домов д.б. выбранные аспекты 40 гр. (нонагон) и 140 гр., но их нет ни в карте, ни в таблице.
- в Соляре интересно: где-то нет аспектов в таблице и в карте, а где-то есть в карте, но нет в таблице(см. вложение2).
Может быть, нельзя выставлять такой маленький орб? Или проблема в чем-то другом?
Друзья, у нас важная новость!
Новый форум находится по адресу https://forum.astro-zeus.ru.
Почему мы переехали?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.
Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
Пока данный форум будет находится в режиме чтения, свои статьи можете перенести на новый.
Уточняющие вопросы можете задавать в чате нового форума.
Что нужно сделать вам?
Вам нужно создать аккаунт на новом форуме. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.
Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.
Спасибо, что вы с нами!
Новый форум находится по адресу https://forum.astro-zeus.ru.
Почему мы переехали?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.
Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
Уточняющие вопросы можете задавать в чате нового форума.
Что нужно сделать вам?
Вам нужно создать аккаунт на новом форуме. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.
Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.
Спасибо, что вы с нами!
Некоторые аспекты не отображаются в карте и таблице
- Вложения
-
- Дирекции.jpg (233.86 КБ) 8165 просмотров
-
- Соляр.jpg (255.48 КБ) 8165 просмотров
- zeus
- Администратор

Здравствуйте, yulia!
Давайте проверим ещё кое-какие настройки. Дело в том, что у каждого круга есть ещё индивидуальные настройки. Для этого нужно из меню круга выбрать "Объекты", и в появившемся окне проверить - для каких объектов включена аспектация. Например, для Южного Узла галочка может отсутствовать:
- Вложения
-
- Аспектация.png (217.22 КБ) 8161 просмотр
Да, я знаю об этой табличке. У меня выбрано в ней всё)))
- Вложения
-
- Табличка.jpg (275.01 КБ) 8160 просмотров
- zeus
- Администратор

Ясно. Тогда Вы можете мне прислать данные, по которым строились вышеупомянутые примеры? Если не хотите их "светить" в общем пространстве, можете прислать мне в личку. Буду завтра подробно с этим разбираться.
карта рождения: 20.11.1973 04:20 Нижний Тагил
дирекции - сегодняшние. Место (на здесь и сейчас) - отправляю координаты.
Спасибо!
дирекции - сегодняшние. Место (на здесь и сейчас) - отправляю координаты.
Спасибо!
- Вложения
-
- 1.jpg (7.81 КБ) 8157 просмотров
И я использовала вот эти данные для аспектов (вложение). А насчет орбов я написал уже (у Солнца - 2 гр., у Луны - 1,5 гр., у всех остальных планет - 1 гр.).
- Вложения
-
- Аспекты.jpg (82.37 КБ) 8157 просмотров
- zeus
- Администратор

Юлия, вроде разобрался. Например:
В данном случае, я обнаружил в объектах первого круга, что отсутствует аспектация у куспида 4 дома. Как только её включил - у Луны появился аспект. Посмотрите ещё раз эти галочки внимательно для обоих кругов.
А вот здесь тоже нужно быть внимательнее. Насчёт тех случаев, когда вроде бы галочки включены, а аспектов нет. Скорее всего, дело в том, что в настройках аспектов в данной таблице (которая у Вас на скриншоте), обратите внимание - есть столбец с коэффициентами. Они нужны для более тонкой настройки. Суть их работы такая, что показатель орба ещё умножается на этот коэффициент. Думаю, если Вы выставите все коэффициенты в 1, у Вас всё появится.
Дмитрий, Вы - волшебник! Всё получилось! Работает! Большое спасибо!!!