Дмитрий, добрый день, с этим набором звезд что дальше делать? Вот я их пометила галочкой, выделила всех в одинаковый цвет по контекстному меню. А дальше что?
И есть ли трактовки к этим звездам?
Спасибо!
Друзья, у нас важная новость!
Новый форум находится по адресу https://forum.astro-zeus.ru.
Почему мы переехали?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.
Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
Пока данный форум будет находится в режиме чтения, свои статьи можете перенести на новый.
Уточняющие вопросы можете задавать в чате нового форума.
Что нужно сделать вам?
Вам нужно создать аккаунт на новом форуме. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.
Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.
Спасибо, что вы с нами!
Новый форум находится по адресу https://forum.astro-zeus.ru.
Почему мы переехали?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.
Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
Уточняющие вопросы можете задавать в чате нового форума.
Что нужно сделать вам?
Вам нужно создать аккаунт на новом форуме. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.
Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.
Спасибо, что вы с нами!
А что с этим набором делать? Звезды
- Ирина Диль
- Старожил

- zeus
- Администратор

Добрый день, Ирина!Ирина Диль писал(а): ↑22 май 2021, 09:46 Дмитрий, добрый день, с этим набором звезд что дальше делать? Вот я их пометила галочкой, выделила всех в одинаковый цвет по контекстному меню. А дальше что?
Этот набор теперь можно использовать в различных блоках программы. Например, если Вам нужно рассчитать соединения со звёздами, то можно открыть "Анализ" - "Соединения со звёздами", и там этот набор будет использован по-умолчанию. Там же можно и поменять на другой.
А если хотите визуализировать данные звёзды на карте, этот набор можно задействовать в экстра-круге. Про него подробнее можно посмотреть здесь:
Появятся в ближайших обновлениях.
- Ирина Диль
- Старожил

Спасибо! Вот это очень ценно) А хотела еще спросить - как дела обстоят с астрокартографией и циклографией? Вы обещали))
- zeus
- Администратор

Ирина, уже, примерно, месяц во-всю идёт работа в основном именно над астрокартографией. Самые важные элементы уже реализованы: карта с удобной и быстрой навигацией по ней, линии локал-спейс, линии восходов и кульминаций, релокация, оперативное определение азимута и расстояния между любыми двумя точками... Остались настройки, кое-что "причесать", и уже можно выставлять на суд пользователейИрина Диль писал(а): ↑23 май 2021, 20:06 А хотела еще спросить - как дела обстоят с астрокартографией и циклографией? Вы обещали))
Что касается дополнительных возможностей (Параны и т.д.), а также циклографии - это будет реализовано в следующих обновлениях. Обратная связь с пользователями подскажет - на сколько верное выбрано решение по удобству, эстетике и т.д.
Параллельно идёт полным ходом адаптация кода под мак.
Также, помимо озвученного, в ближайшем обновлении будут исправления найденных "косяков", и возможно, ещё некоторые новшества.
- Ирина Диль
- Старожил

- Ирина Диль
- Старожил

Дмитрий, добрый день, уже вышла в обновлении астрокартография? может быть и циклокартография уже готова, я не знаю , где это искатьzeus писал(а): ↑23 май 2021, 21:06 Ирина, уже, примерно, месяц во-всю идёт работа в основном именно над астрокартографией. Самые важные элементы уже реализованы: карта с удобной и быстрой навигацией по ней, линии локал-спейс, линии восходов и кульминаций, релокация, оперативное определение азимута и расстояния между любыми двумя точками... Остались настройки, кое-что "причесать", и уже можно выставлять на суд пользователей
Что касается дополнительных возможностей (Параны и т.д.), а также циклографии - это будет реализовано в следующих обновлениях. Обратная связь с пользователями подскажет - на сколько верное выбрано решение по удобству, эстетике и т.д.
Параллельно идёт полным ходом адаптация кода под мак.
Также, помимо озвученного, в ближайшем обновлении будут исправления найденных "косяков", и возможно, ещё некоторые новшества.
- Ирина Диль
- Старожил

И я все-таки не поняла, как сделать так, чтобы в экстракруге в соединении с основными объектами выставлялись звезды, которые мне нужны. Например, у вас в каталоге я не нашла звезду Кохаб. Положение ее 13 гр 19 минут Льва, я например, хочу, чтобы она появлялась в соединении с объектами. Я, например, могу самостоятельно нужные мне звезды вносить в каталог и вывести их в экстракруг?
- zeus
- Администратор

Ирина, добрый день! Относительно недавно давал объявления в группах ФБ и ВК, что набирается в Телеграм группа для краткосрочного тестирования новой версии программы (там и АКГ и много чего другого). Если хотите принять участие, напишите сюда - https://t.me/Dmitry_Potapov, и я вас добавлю в данную группу.Ирина Диль писал(а): ↑24 сен 2021, 03:51 Дмитрий, добрый день, уже вышла в обновлении астрокартография? может быть и циклокартография уже готова, я не знаю , где это искать
- zeus
- Администратор

Войдите в экстра-объекты, и добавьте в текущий набор экстра-объектов нужные вам звёзды (см. скриншот). Можете создать и новый набор, куда будут входить только звёзды. Там же есть и опция, как показывать эти звёзды, выводить их все, или только те, которые находятся в соединениях с объектами.Ирина Диль писал(а): ↑24 сен 2021, 04:15 И я все-таки не поняла, как сделать так, чтобы в экстракруге в соединении с основными объектами выставлялись звезды, которые мне нужны. Например, у вас в каталоге я не нашла звезду Кохаб. Положение ее 13 гр 19 минут Льва, я например, хочу, чтобы она появлялась в соединении с объектами. Я, например, могу самостоятельно нужные мне звезды вносить в каталог и вывести их в экстракруг?
Если у вас в конфигурации не включен экстра-круг, его нужно включить (или из меню или по горячей клавише F5). После чего сохранить конфигурацию.
- Вложения
-
- Кохаб .png (172.65 КБ) 20856 просмотров