Друзья, у нас важная новость!
Новый форум находится по адресу https://forum.astro-zeus.ru.
Почему мы переехали?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.
Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
Пока данный форум будет находится в режиме чтения, свои статьи можете перенести на новый.
Уточняющие вопросы можете задавать в чате нового форума.
Что нужно сделать вам?
Вам нужно создать аккаунт на новом форуме. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.
Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.
Спасибо, что вы с нами!
Новый форум находится по адресу https://forum.astro-zeus.ru.
Почему мы переехали?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.
Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
Уточняющие вопросы можете задавать в чате нового форума.
Что нужно сделать вам?
Вам нужно создать аккаунт на новом форуме. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.
Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.
Спасибо, что вы с нами!
Local Spaice
- Maya_Human
- Пользователь

Local Spaice
Вопрос: не вижу в настройках возможности менять положение картинки под картой (нет вкладки "Положение и размер карты"). В обучающем видео эта возможность есть, а в программе я её не вижу (настройки Дизайн рабочего пространства). Может она где-то в другом месте?Пока приходится снимать блокировку с элементов карты, чтобы подвинуть картинку, но это не удобно.
- zeus
- Администратор

Local Spaice
Дело в том, что этот видеоролик немного устарел, так как программа развивается, и появились новые возможности. Данная вкладка, действительно, уже давно аннулирована. Вы всё делаете правильно. Только не понятно, почему считаете, что так сложнее? Снять блокировку, это же действие длиться не дольше, чем в видео входить в настройки, и там ещё крутить что-то. А тут - сняли блокировку, и перетаскивайте карту прямо мышкой куда нужно. А размер карты менять можно там же, пока элементы разблокированы, из контекстного меню карты выбрать "Размер карты".Maya_Human писал(а): ↑04 июн 2021, 11:19 В обучающем видео эта возможность есть, а в программе я её не вижу
- Maya_Human
- Пользователь

Local Spaice
Картинка ведет себя не очень стабильно, прыгает на старое место. А еще при увеличении резкость теряется, это если я делаю скрин на большую территорию, например, а не на часть города. Блохи, конечно, просто когда хочешь клиенту красивенькую картиночку выдать, то надо долго ее делать )
Зато я поняла, что делаю правильно, это тоже хороший результат
Зато я поняла, что делаю правильно, это тоже хороший результат
- zeus
- Администратор

Local Spaice
Попробуйте в этом случае подстраховаться, и сразу после изменения положения карты пересохранить текущую конфигурацию. Или, если получится, определите пожалуйста - после чего происходит скачок, и я потом сделаю подправки в коде, чтобы избегать таких моментов.Maya_Human писал(а): ↑04 июн 2021, 13:03 Картинка ведет себя не очень стабильно, прыгает на старое место
Возможно, нужно перед этим подготовить картинку с бОльшим разрешением.Maya_Human писал(а): ↑04 июн 2021, 13:03 А еще при увеличении резкость теряется, это если я делаю скрин на большую территорию, например, а не на часть города
И ещё один важный момент. Если территория достаточно большая, например - сотни киллометров, то линии планет уже не будут прямыми линиями (следствие неплоскости Земли), и для этого сейчас готовится специальный инструмент, при котором можно проводить анализ линий направлений в любом масштабе земной поверхности.
- Maya_Human
- Пользователь

Local Spaice
Спасибо за уточнения. Это ценное замечание, про искривление линий.
Пока не получается понять, из-за чего происходит скачок. Я не очень часто пользуюсь этой функцией, пока приноровилась как-то )
Пока не получается понять, из-за чего происходит скачок. Я не очень часто пользуюсь этой функцией, пока приноровилась как-то )