Друзья, у нас важная новость!
Новый форум находится по адресу https://forum.astro-zeus.ru.
Почему мы переехали?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.
Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
Пока данный форум будет находится в режиме чтения, свои статьи можете перенести на новый.
Уточняющие вопросы можете задавать в чате нового форума.
Что нужно сделать вам?
Вам нужно создать аккаунт на новом форуме. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.
Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.
Спасибо, что вы с нами!
Новый форум находится по адресу https://forum.astro-zeus.ru.
Почему мы переехали?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.
Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
Уточняющие вопросы можете задавать в чате нового форума.
Что нужно сделать вам?
Вам нужно создать аккаунт на новом форуме. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.
Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.
Спасибо, что вы с нами!
Как работать с расчетами событий?
- Ирина Диль
- Старожил

Ой, Дмитрий, вы мне все-таки объясните, а то я опять путаюсь - в расчетах событий я должна включить в качестве промиссора, отправляющего аспекты 2-ую карту, а в качестве сигнификатора, принимающего дирекционные аспекты - 1-ую карту, чтобы получить классические символические дирекции с ходом точек 1 градус в 1 год. как на скриншоте, правильно?
- Ирина Диль
- Старожил

но я так сделала, а почему тогда возраст натива указывается в таблице как 0 лет? опять неправильно. Смотрите на скриншоте. Я ничего не понимаю
- zeus
- Администратор

Ирина, оставьте везде одинаковый номер круга, соответствующий натальной карте. Менять нужно эти номера только, если чётко знаете что делаете - обычно это для сложных дирекций.
Ещё раз, и другими словами: если у Вас натал в 1-м круге, и Вы хотите рассчитать простейшие символические дирекции по отношению к этому наталу, выставляете в таблице ОБА КРУГА в "1", или - просто оставляете как есть при открытии таблицы.
Ещё раз, и другими словами: если у Вас натал в 1-м круге, и Вы хотите рассчитать простейшие символические дирекции по отношению к этому наталу, выставляете в таблице ОБА КРУГА в "1", или - просто оставляете как есть при открытии таблицы.
- Ирина Диль
- Старожил

- Ирина Диль
- Старожил

Еще один вопрос - 28 мая 2020 го года случилось для меня важное событие - я наконец смогла закрыть ипотеку чужими деньгами в момент продажи квартиры, чтобы вывести квартиру из-под ипотеки, снять обремение, продать квартиру, и на оставшиеся деньги купить жилье поменьше. Это было не простой напряженный период, и этот день принес мне серьезное облегчение. Почему расчеты событий никак не показали это? я вроде все планеты, дома и аспекты задействовала и включила
- Ирина Диль
- Старожил

и покупку новой квартиры 14 июля в 2020-м тоже не показали . Важные события для меня
- zeus
- Администратор

Ирина Диль писал(а): ↑17 июн 2021, 13:38 Почему расчеты событий никак не показали это? я вроде все планеты, дома и аспекты задействовала и включила
Ирина, это вопросы не по программе, а по астрологической методикеИрина Диль писал(а): ↑17 июн 2021, 13:44 и покупку новой квартиры 14 июля в 2020-м тоже не показали . Важные события для меня
Итак, чтобы я сказал. Если Ваша натальная карта ректифицирована, то смотрим Асцендент, так как он играет большую роль во всём, что связано с нашим окружением (люди и пространство). Соответственно, обязательно должно быть что-то, что должно было срезонировать с ним на момент покупки квартиры.
Сначала о натальном Асценденте. Судя по тому, что он находится на одной оси с Солнцем, Плутоном и Юпитером (недалеко от оси), в Вашей жизни вопросы, связанные с собственным окружением крайне важны в Вашей жизни. Вы склонны менять место жительства, или как-то изменять его. Для Вас важен физический комфорт, и Вас постоянно что-то подталкивает изменить существующее положение дел к чему-то более удобному и комфортному.
Теперь смотрим динамику. Из всех объектов, которые оказались на оси натального Асцендента я бы выделил прежде всего Узел. Это говорит о том, что в данный период у Вас могут появиться какие-то связи и контакты, которые будут способствовать или
подталкивать к изменению Вашего жилища или окружения. Несколько месяцев назад по этой оси проходил Нептун, что может говорить о том, что Вас вероятно уже посещали мысли на этот счёт, думы о будущем в связи с недвижимостью и т.д. Т.е., ментальная почва уже была подготовлена. Также, с другой стороны оси находится Адмет, что может говорить о том, что сам процесс дел, связанных с покупкой квартиры, вероятно, дался не так легко. Возможно, были серьёзные проблемы, которые приходилось как-то решать. Одним словом - блокирующие факторы. Но так как Юпитер находится фактически на одной оси с Вашим Асцендентом, то удача в данном случае на Вашей стороне.
- Ирина Диль
- Старожил

спасибо конечно за характеристику, но мне не это нужно было, а только то, что я спросила. Извините. Я хочу понять , почему аспекты на такие важные события не проявились в расчетах событий
- zeus
- Администратор

Ирина, ещё раз. Это вопрос не к программе. Сравните расчёт символических дирекций с другими программами, они Вам ничего нового не покажут. Поэтому, это вопрос к технике символических дирекций, или к тому - как их использовать, а не к технической части расчётов.Ирина Диль писал(а): ↑17 июн 2021, 14:38 Я хочу понять , почему аспекты на такие важные события не проявились в расчетах событий
- Ирина Диль
- Старожил

не соглашусь Дмитрий, это вопрос к программе.
Почему Дирекционный Сатурн в программе за 52 года сделал только одно соединение с 10-м домом, а должен еще секстиль с 8 и тригон с 2, квадратуры с осью домов 1-7, тригон и секстиль с осью 6-12 т.е. программа эти аспекты не показывает, хотя я подключила все дома для приема аспектов.
Вы же понимаете, насколько они важны, это одни из главных показателей для ректификации
Почему Дирекционный Сатурн в программе за 52 года сделал только одно соединение с 10-м домом, а должен еще секстиль с 8 и тригон с 2, квадратуры с осью домов 1-7, тригон и секстиль с осью 6-12 т.е. программа эти аспекты не показывает, хотя я подключила все дома для приема аспектов.
Вы же понимаете, насколько они важны, это одни из главных показателей для ректификации