Друзья, у нас важная новость!
Новый форум находится по адресу https://forum.astro-zeus.ru.
Почему мы переехали?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.
Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
Пока данный форум будет находится в режиме чтения, свои статьи можете перенести на новый.
Уточняющие вопросы можете задавать в чате нового форума.
Что нужно сделать вам?
Вам нужно создать аккаунт на новом форуме. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.
Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.
Спасибо, что вы с нами!
Новый форум находится по адресу https://forum.astro-zeus.ru.
Почему мы переехали?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.
Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
Уточняющие вопросы можете задавать в чате нового форума.
Что нужно сделать вам?
Вам нужно создать аккаунт на новом форуме. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.
Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.
Спасибо, что вы с нами!
Первичная дирекция, вопрос по таблице и отображению
- Maya_Human
- Пользователь

Дмитрий, у меня с первичными дирекциями отношения развиваются непросто ) Но разобраться все же очень хочется. Если я строю карту первичной дирекции, то вижу, куда попадает её Асц (синяя стрелка) . Далее я иду в расчеты и строю таблицу, тут начинаются несостыковки. Прилагаю скриншот, так понятнее, чем писать. Если коротко, то Асц первичной дирекции находится не в том месте, который рассчитан в таблице. Я сверила табличные расчеты с Моринусом, они совпадают, значит, требует пояснения вариант отображения.
- Вложения
-
- Новый рисунок (3).jpg (168.17 КБ) 4079 просмотров
- zeus
- Администратор

Майя, дело в том, что табличный вариант первичных дирекций и тип карты "Первичные дирекции" - это немного разные алгоритмы. Не помню, писал ли я об этом в Руководстве, если нет, то вероятно просто руки не дошли из-за огромного количества планов по программе, которые хотелось бы побыстрее внедрить, пока есть творческий импульс. Насчёт типа карты "Первичные дирекции" пока могу порекомендовать следующее - если Вы пользовались программой Зет, этот алгоритм идентичен типу карты в Зетке "Истинная дирекция". Гляньте в её Руководство, возможно там найдёте подробное описание для данной дирекции.
- Maya_Human
- Пользователь

Спасибо за ответ. С Zet у меня дружбы не вышло, не могу ею пользоваться совсем, хотя признаю все достоинства. Я тогда просто буду пользоваться табличными расчетами пока, для работы этого вполне достаточно.
- zeus
- Администратор

Да, так лучше, потому как - всё прозрачно и понятно: какой метод, какие ключи и т.д.Maya_Human писал(а): ↑17 июн 2021, 13:44 Я тогда просто буду пользоваться табличными расчетами пока, для работы этого вполне достаточно.