Если Вам не пришло письмо о подтверждении регистрации, посмотрите в папке "СПАМ".
Если и там нет, напишите о проблеме на astrozeus@mail.ru.

Тормозит при включённых настройках входа-выхода из аспекта

Просьба писать о каждой найденной ошибке или недочёте в отдельной теме.
Ответить
Аватара пользователя
Snark
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 апр 2021, 02:40
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 5 раз

Тормозит при включённых настройках входа-выхода из аспекта

Сообщение Snark »

Если включить в настройках всплывающих подсказок на аспектах галку "вход и выход", то программа начинает дико тормозить, когда проводишь мышой по линии аспекта - видимо, при этом запускается расчёт транзитов, и программа вешается намертво на 10-20 секунд с блокировкой всего (блекнет экран, статус окна "не отвечает"). Включённая галка "экзакт" такого поведения не вызывает.
Вложения
Снимок-экрана-2021-07-14-в-0.21.56.png
Снимок-экрана-2021-07-14-в-0.21.56.png (63.67 КБ) 273 просмотра
Аватара пользователя
zeus
Администратор
Администратор
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 20 июл 2019, 15:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 294 раза

Тормозит при включённых настройках входа-выхода из аспекта

Сообщение zeus »

Snark писал(а): 13 июл 2021, 14:27 Если включить в настройках всплывающих подсказок на аспектах галку "вход и выход", то программа начинает дико тормозить, когда проводишь мышой по линии аспекта - видимо, при этом запускается расчёт транзитов, и программа вешается намертво на 10-20 секунд с блокировкой всего (блекнет экран, статус окна "не отвечает"). Включённая галка "экзакт" такого поведения не вызывает.
1. Можете дать пример данных, и какой аспект - чтобы проверить на конкретном примере?
2. Какая версия программы у Вас сейчас стоит?
Аватара пользователя
Snark
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 апр 2021, 02:40
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 5 раз

Тормозит при включённых настройках входа-выхода из аспекта

Сообщение Snark »

zeus писал(а): 13 июл 2021, 16:28 1. Можете дать пример данных, и какой аспект - чтобы проверить на конкретном примере?
Включил галку, чтобы воспроизвести ситуацию - странно, но сейчас всё нормально работает. Хотя до этого неделями мучился с этой проблемой, не понимая, в чём её причина, и только вчера полез экспериментировать с настройками всплывающих подсказок и выяснил. Проблема была на самых разных картах, при попытке "потрогать" любой нарисованный аспект. Если получится поймать проблему снова - сделаю снимки и приложу в теме.
zeus писал(а): 13 июл 2021, 16:28 2. Какая версия программы у Вас сейчас стоит?
Версия стоит самая последняя, 0.26.21.96. Но, поскольку пользуюсь маком, запущена через виртуальную Windows7 (все остальные, самые разные, программы работают там корректно, как на обычной виндовой машине - игры, офисные пакеты, работа со сканером, биржевой терминал и т.д.)
Аватара пользователя
zeus
Администратор
Администратор
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 20 июл 2019, 15:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 294 раза

Тормозит при включённых настройках входа-выхода из аспекта

Сообщение zeus »

Snark писал(а): 14 июл 2021, 03:23 Но, поскольку пользуюсь маком, запущена через виртуальную Windows7
Удивительно, что у Вас запустилась программа на маке. У многих не получается, и это связано с виртуальным диском. Но это сейчас не так важно, параллельно подготавливается полноценная версия под мак.
Аватара пользователя
Snark
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 апр 2021, 02:40
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 5 раз

Тормозит при включённых настройках входа-выхода из аспекта

Сообщение Snark »

zeus писал(а): 14 июл 2021, 08:38 Удивительно, что у Вас запустилась программа на маке. У многих не получается, и это связано с виртуальным диском. Но это сейчас не так важно, параллельно подготавливается полноценная версия под мак.
Это замечательно, что будет полноценная мак-версия) Но даже если б её и не было, всё равно бы пользовался Зевсом как основной программой - что собственно и делаю уже.
P. S. На маке запускаю под Parallels Desktop - никаких проблем, ни с Зевсом, ни с другим софтом.
Ответить