Друзья, у нас важная новость!

Новый форум находится по адресу https://forum.astro-zeus.ru.

Почему мы переехали?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.

Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
👉 Пока данный форум будет находится в режиме чтения, свои статьи можете перенести на новый.
Уточняющие вопросы можете задавать в чате нового форума.

Что нужно сделать вам?
Вам нужно создать аккаунт на новом форуме. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.

Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.

Спасибо, что вы с нами! ❤️

Мидпойнты на првах Планет

Всё, что связано с данным направлением.
Ответить
Людмила Чалик
Пользователь
Пользователь
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Людмила Чалик »

Дмитрий, продолжаю вас приветствовать.
В МА используются ТРИ мидпойнта на правах планеты:
Юпитер/Хирон - Успех и харизма
Сатурн/Хирон - Разбитое сердце
Сатурн/Юпитер - Ядерный конфликт
В МА используют для них орбис 3 градуса, но АК, совершенно справедливо, остановился на орбисе 1 градус для этих элементов.
Было бы справедливо внести эти ТРИ мидпойнта в Основные объекты и как-то рассказать в программе, что аспект в долготе для них 1 градус.
Если кому-то эти объекты покажутся лишними, то он сможет их замечательно не включать в "число пайщиков"...
Спасибо большое!
zeus
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение zeus »

Людмила, можно использовать уже существующие средства, а именно - использовать формат Жребиев для создания подобных объектов. И также можно будет оперативно их включать или выключать. Если что, могу записать видеоролик.
Людмила Чалик
Пользователь
Пользователь
Контактная информация:

Дмитрий, я согласна с вами - Жребий это имеющийся инструментарий, мне там не нравится, что обозначение созданного элемента неубедительное в виде жирной точки или Сатурн в кружочке, а вот чтобы SA/Chi, например, то пока это невозможно...
zeus
Администратор
Администратор

Сообщение zeus »

Людмила Чалик писал(а): 17 июл 2021, 15:15 мне там не нравится, что обозначение созданного элемента неубедительное в виде жирной точки или Сатурн в кружочке, а вот чтобы SA/Chi, например, то пока это невозможно...
да, пока такой возможности нет. Но, мне кажется, проще продумать эту возможность, чем средним точкам давать статус основных объектов :) Если бы астропроцессор был ориентирован только на МА, то без вопросов, а так, боюсь, большинство пользователей меня не поймут :) Буду думать.
zeus
Администратор
Администратор

Сообщение zeus »

Кстати, пока их можно использовать в качестве экстра-объектов именно как средние точки.
Людмила Чалик
Пользователь
Пользователь
Контактная информация:

Дмитрий, да экстра-объекты тоже никто не отменял... С другой стороны я понимаю вашу широту видЕния - это действительно программа не только для МА.
Подумайте, пожалуйста, расшить возможности в Жребиях рисования объектов, а может быть вы смогли бы внести значки нужных нам средних точек в жребийную панель.
Спасибо, Дмитрий!
zeus
Администратор
Администратор

Сообщение zeus »

Людмила Чалик писал(а): 17 июл 2021, 19:43 Подумайте, пожалуйста, расшить возможности в Жребиях рисования объектов, а может быть вы смогли бы внести значки нужных нам средних точек в жребийную панель.
Да, именно так и хотел сделать для начала. А дальше - посмотрим :)
Людмила Чалик
Пользователь
Пользователь
Контактная информация:

УРА! УРА! УРА!
Ответить