Если Вам не пришло письмо о подтверждении регистрации, посмотрите в папке "СПАМ".
Если и там нет, напишите о проблеме на astrozeus@mail.ru.

Определение долготы в глобальных прогнозах методами уранической астрологии.

Обсуждение техник Уранической (Гамбургской) астрологии. Также здесь можно делиться статьями и переводами в русле данного направления.

Модератор: Anthony Omens

Ответить
Аватара пользователя
Король Кубков
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 авг 2021, 04:08
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Определение долготы в глобальных прогнозах методами уранической астрологии.

Сообщение Король Кубков »

В данной статье будет изложен метод определения долготы в астрологических прогнозах, который вместе с методом определения широты позволяет точно локализовать события планетарного значения, делая астрологический прогноз полезным средством планирования действий по устранению катастроф. Изложенный здесь метод не является законченным, это скорее наброски, которые должны быть проверены другими учёными. Данная статья также содержит некоторые соображения по поводу иного понимания сути подходов уранической астрологии, которое напрашивается исходя из базового допущения, лежащего в основе метода определения долготы. По всей видимости, возможность определения долготы (если метод будет подтверждён) позволит также на деле проверить многие положения уранической астрологии, так как исключает чрезмерно расширенные истолкования множеств планетарных картин в привязке к какому-либо одному событию.

В качестве наглядных примеров в работе выбраны точечные события, чтобы не возникало вопросов о времени запуска планетарной картины. В качестве примеров будут разобраны карты начала операции ВКС в Сирии 30 августа 2015 года (пример №1), аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года (пример №2), взрыва в Бейруте 4 августа 2020 года (пример №3), неудавшиегося первого старта ракеты Н-1 21 февраля 1969 года (пример №4), Великого лондонского пожара 17 века, случившегося 2 сентября 1666 года(пример №5) и"Чёрный понедельник" 19 октября 1987 года (пример №6).

Все эти события достаточно точечны - даже в случае с примером №1 мы точно знаем время начала операции - 30 сентября, тогда как начало переброски сил было начато с середины сентября.

Теперь о том, в чём главная гипотеза данной работы. Она заключается в предположении о том, что средняя точка между аспектными планетами может указывать долготу события.

При разборе примеров будет показано, что более сложные картины вида А\В=С имеют несколько отличное правило (см. пример №3).

Пример №1 -Операция ВКС в Сирии 30 сентября 2015 года. Событие обозначено планетарной картиной Сатурн=Зевс с аспектом в 45 градусов. Средняя точка падает в 10-й гарадус Скорпиона.

Есть подозрения, что проецирование делается параллельно терминатору Земли на время события, и в зависимости от удаления Солнца от точки равноденствий может иметь правый или левый уклон - этот вопрос требует дальнейшего изучения.
В общем приближении опустим предположения о том, что данное событие может быть вызвано иной картиной - данная картина наиболее подходит по значению включённых в неё планет, иных столь очевидных картин в приведённой карте нет.
Аватара пользователя
Король Кубков
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 авг 2021, 04:08
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Определение долготы в глобальных прогнозах методами уранической астрологии.

Сообщение Король Кубков »

Пример №2 -Авария на чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года. Событие обозначено картиной Уран=Зевс с аспектом в 90 градусов. Средня точка падает примерно в 8 градус Скорпиона. Даная картина подтверждает предыдущий пример, указывая на близкую долготу событий из карты №1 и карты №2. И если насчёт первой картины могут быть расхождения в привязке картины к событию, то здесь картина Уран=Зевс в качестве картины чернобыльской катастрофы более чем очевидна.

Пример №3 - Взрыв в Бейруте 4 августа 2020 года - взрыв более тысячи тонн селитры на складах в порту города. Событие обозначено картиной Нептун\Узел=Уран. Неразбериха и хаос при организации склада и хранения груза (Нептун/Узел) привели к взрыву (Уран). Точка события при этом лежит на противостоянии к Урану во всё том же 10-11 градусе Скорпиона. Бейрут по долготе практически соответствует Латакии, а сдвиг немного в сторону уменьшения долготы может быть вызван большей удалённости события от осеннего равноденствия, и, соответстенно, большим уклоном линии проецирования.

Пример №4 - Старт ракеты Н-1 21 февраля 1969 года. Ракета взорволась в воздухе на высоте 12 километров на 68 секунде после старта. Событие обозначено картиной Нептун=Марс с аспектом соединения в 29 градусе Скорпиона. Разница в долготе с предыдущими примерами приблизительно соответствует разнице на карте между ближним Востоком и Байконуром.

Пример №5 - Великий лондонский пожар 17 века 2 сентября 1666 года. Событие обозначено картиной Зевс=Узел с аспектом противостояния. Точка события при этом попадает в 90-градусный аспект к планетарной картине в 6 градус Весов. Что, если смотреть по глобусу, примерно в 35 градусах от долготы ближнего востока - Латакии и Бейрута. Поскольку время обоих событий близко к точке равноденствия, склонение линии проецирования невелико в обоих случаях, поэтому там по сути прямой перенос долготы с эклиптики на карту без поправок. Латакия находится примерно в 35 градусах от Лондона на карте, и долготы средних точек планетарных картин в примерах №1 и №5 находятся примерно в 35 градусах на эклиптике. Что интересно, в данном примере как и в примере №3 Узел указывает на места, связанные с торговлей или обращением товара, ведь пожар начался на лондонском мосту, где располагались торговые ряды.

Пример №6 - "Чёрный понедельник" 19 октября 1987 года - крупнейший со времён "Великой депрессии" биржевой крах в странах Запада. Это пример сложной планетарной картины - Точка Овна=Узел\Зевс=Уран\Нептун. При этом картина Уран\Нептун находится в 90-градусном аспекте к точке Овна и картине Узел\Зевс. Здесь не очевидна привязка картины к месту события, так как кризис был всемирным. Видимо, участие Точки Овна убирает привязку к местности. Хотя в картине "Великой депрессии" 29 октября 1929 года вида Узел\Зевс=Сатурн=Точка Овна в 135-градусном аспекте, средняя точка Узел\Зевс попадает в Близнецы, что вероятно отражает долготу Нью-йорка. Но этот вопрос нужно изучать дополнительно, как проявляет себя участие Точки Овна в планетарной картине.
Последний раз редактировалось Король Кубков 31 авг 2021, 04:33, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Король Кубков
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 авг 2021, 04:08
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Определение долготы в глобальных прогнозах методами уранической астрологии.

Сообщение Король Кубков »

В описанных примерах у нас встаёт вопрос об орбах событий, так как в карте Великого лондонского пожара орб в картине Зевс=Узел равен примерно 2,5 градуса, что великовато для уранической астрологии.

Исходя из описанного метода, интересным может быть разрешение проблемы отсутствующего события - если линии широты и долготы события падают, например, в море, где нет возможности для его проявления, то событие не случится в силу отсутствия обстоятельств.

Также из данных примеров можно подытожить основные правила определения точки события.
1. В аспектах вида А=B точка события попадает в среднюю точку между планетами. Поэтому в случае соединения она соответствует месту соединения, а в случае противостояния она попадает в 90-градусный аспект.
2.в Картинах вида A\B=C точка события попадает в противостоящую точку, если планета С находится в средней точке планетарной картины, как в примере №3 (взрыв в Бейруте). Если планета С находится в противостоянии к средней точки планетарной картины, то точка события попадает в саму среднюю точку (пример №6 - "Великая депрессия"). Иными словами, в картинах вида A\B=C точка события всегда оказывается в противостоянии к планете С.

Если предложенный здесь способ определения долготы совместим с уже имеющимся способом определения широты, это позволит применять ураническую астрологию для нужд МЧС, так как мы можем указывать точно место наступления события и его временные рамки. Хотя тут должна быть проведена большая работа по установлению небесных орбов, орбов на местности, влияние долгих аспектов, которые проходят большое расстояние дуги, и т.д.
Аватара пользователя
Король Кубков
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 авг 2021, 04:08
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Определение долготы в глобальных прогнозах методами уранической астрологии.

Сообщение Король Кубков »

ПС. Это что касается самого метода переноса долготы на карту. Но есть и ещё один важный вопрос, который виден из приводимых здесь примеров. В примерах мы исходим из базового положения о способе переноса долготы планет. И уже потом в предполагаемом месте ищем подходящую планетарную картину. То есть, такой подход позволяет проверить значения планет и их картины, не уходя чрезмерно в отвлечённые рассуждения, которыми часто грешат прогнозы "задним числом". Здесь у нас у события появляется чёткая и однозначная планетарная картина, которой соответствует место на карте. Поэтому подобный подход противоречит идее, утверждающей, что весь гороскоп соответствует важному событию, и множество разрозненных картин могут описывать одно и то же событие. Не утверждаю, что это правило должно работать везде и всегда, вполне возможно, что подобный подход возможен в астрологии рождений. Но он явно не оправдан в глобальной астрологии, так как мы не можем разрозненные планетарные картины перенести в единую точку на карте.

Также на разборе примеров видно, что сложившиеся на сегодня толкования из учебников не вполне соответствуют действительности. Они хороши для обучения, но не подходят для прогнозирования, так как синтез значений и сами значения гораздо сложнее. Это видно по картине из карты №1, где война в Сирии обозначена картиной Сатурн=Зевс, ведь Сатурн не связан с войной или обществом в общем понимании в уранической астрологии. Зато он участвует в описании катастроф в общем представлении в классической астрологии. Точно также Марс в ураническом толковании не означает пожара или крушения, как в примере с Н-1 (карта №4). Но мы видим, что в этом примере он вызвал катастрофу со взрывом ракеты, в полном соответствии с представлением традиционной астрологии. В примере №2 (Чернобыль), №3 (взрыв в Бейруте) Уран в полном соответствии с традиционным значением указывает на техногенную катастрофу.

То есть вполне допустимо предположение, что ураническая астрология нуждается в переосмыслении своих методов толкования планетарных картин в сторону сближения с классической астрологией.
Аватара пользователя
Алхимик
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14 авг 2019, 15:23
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 1 раз

Определение долготы в глобальных прогнозах методами уранической астрологии.

Сообщение Алхимик »

Король Кубков, интересный подход :? Надо будет посмотреть и на других примерах.
Ответить