Друзья, у нас важная новость!

Этот форум честно отслужил свое, но технологии не стоят на месте. Мы долго работали над новой платформой, и уже скоро открываем двери обновленного сообщества.

Почему мы переезжаем?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.

Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
👉 Свои статьи можете направить на почту astrozeus@mail.ru, и мы их разместим на сайте, который также будет существенно обновлён!
На эту же почту можете писать свои уточняющие вопросы по поводу переезда или другим аспектам.

Что нужно сделать вам?
Как только новый форум откроется (совсем скоро!), вам нужно будет заново создать аккаунт. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.

Мы запустимся буквально на днях. Переход отсюда будет автоматическим. Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.

Спасибо, что вы с нами! ❤️

Палочка-выручалочка, которую одни не понимают, а другие бояться.

Всё, что связано с данной методикой. Автор делится своими разработками.
Ответить
Валерий Васильевич
Почётный пользователь
Почётный пользователь

Сообщение Валерий Васильевич »

Темой этой статьи я решил завершить предложенные ранее пояснения по моему методу и разработанным установкам. И на то есть причины, так как, например, считаю, что предложенных ранее тем и статей было предостаточно. При этом я не отказываюсь от дальнейших пояснений, если они кому-то понадобятся, как и от обсуждения критических замечаний по любой из тем. Однако, судя по количеству отзывов к моим статьям на этом форуме, как и вопросов ко мне, вижу, что реально заинтересованных астрологов в обучении и в практическом применении моих астрологических установок и техник, мне видится мало. Что естественно не радует, вызывает недоумение и даже раздражает. Но обо всём этом ниже и подробно, так как перечисленный выше для меня негатив, затрагивает куда более серьёзные вопросы, связанные с всеобщим вниманием к научности астрологии, как и к её практической пригодности.

Но прежде отмечу странный для меня интерес к моим темам и методу. В данном случае считаю, что причина слабого интереса, возможно, происходит из-за молодости форума, незавершённости программы Zeus в плане пока неполного размещения всех моих установок и, конечно же, из-за моего несовершенства в качестве учителя и в навыке писателя.
Но это всё наживное и всего лишь внешняя сторона оценки, как и далеко не главная. Есть куда более глубокие причины, которые, на мой взгляд, давно заслуживают внимания и которые стоит отнести к самым важным. В моём случае это, например, то, что мои темы в основном посещают начинающие астрологи. Их головы пока наполнены кашей из разного рода установок и теорий, которые они по понятным причинам пока редко и правильно применяют на практике. Поэтому у таких астрологов, нет и личного анализа в необходимости применения этих теорий. Да и откуда ему быть, если далеко не все обучающиеся астрологии понимают, что обучаться астрологии надо по точным (ректифицированным) картам, а не по картам, построенным в лучшем случае на бирочное время рождения. К тому же и обучаться следует больше, как по своей карте рождения, так и картам своих близких знакомых или родственников, жизнь которых всегда не виду, а не по картам давно усопших личностей, которыми нас часто почуют авторы книг. Смысл в том, что оценка реальных событий по точной карте близких людей с помощью астрологического символизма и предлагаемых теорий, как раз и позволяет разобраться или, определиться в практической пригодности астрологических теорий и установок.
Уверен, что только такой подход к обучению астрологии, позволит начинающим астрологам закрепить изначально слепую веру в её научность и в своих учителей. Ведь при изучении астрологических теорий, как правило, начинающие астрологи, в виду необычности самостоятельно получаемых знаний или обучения, практически любую астрологическую теорию или установку принимают на веру. А то, что при анализе собственной карты, изучаемые установки часто плохо вписываются или вообще не соответствуют собственной практике жизни, то разного рода несовпадения, многие астрологи списывают на свои слабые познания и при этом продолжают тешить себя надеждой о светлом будущем на астрологическом поприще. Имеется в виду, что в будущем их астрологические познания значительно улучшаться и как-то систематизируются, а это и даст возможности их практического применения. И опять не удержусь от вывода, что сегодняшнее обучение возможно лишь единицам, обладающим особыми возможностями в восприятии и передачи астрологической информации. А для большинства обучающихся, это будет бесконечный путь проб и ошибок. Но это моё личное мнение, а с пояснениями об этом выводе, можно ознакомиться, если дочитать эту статью до конца и внимательно ознакомиться с моими ранними статьями.
Думаю, что из заинтересованных в моих разработках, начинающих астрологов оказалось абсолютное большинство. Но из-за своих и пока ещё слабых знаний, они просто постеснялись включаться в обсуждение темы и демонстрировать свои выводы.

Но есть и другая группа астрологов, которые прозанимавшись по десять или даже более двадцати-тридцати лет и даже имея личную практику консультирования, тоже, похоже, не захотела включаться в обсуждение моих тем. Причиной тому является то, что мой подход в оценке астрологического символизма, карты рождения и при прогнозировании значимых отношений, значительно отличается от уже устоявшихся подходов. Что думаю, практикующие астрологи довольно быстро заметили и поняли, что переключение со своего обучения на мой метод, рано или поздно заставит критически пересмотреть и оценить, как личный багаж ранее полученных знаний, так и вообще оценить устоявшуюся научность в астрологии.
Смысл в том, что по предложенным установкам, метод оказался довольно обширным, так как с темой астрологического прогнозирования он захватывает несколько направлений, а это уже у читателя может вызывать сомнения и требовать вложения определённых усилий на его изучение. При этом основой метода является открытое мной влияние энерго-связей домов, которое (влияние) в астрологическом обществе, всего лишь предполагается и поэтому воспринималось и пока воспринимается весьма абстрактно. А всё потому, что практический смысл влияния этих связей был неизвестен, так как не было возможности их определения. Но, исходя из личной оценки практической пригодности связей, я вижу в них просто огромную необходимость, так как учёт их влияния позволяет синтезировать влияние вех астрологических установок, связанных с анализом карты рождения и с прогнозированием значимых отношений. При этом уже не требуется держать в памяти сотни мысле-образов, а при оценке планет и аспектов в прямом смысле изощряться в их синтезе. Смысл в том, что одним из главных для меня желаний в поиске синтеза влияния планет, их домов управления и влияния их управителя, было желание найти такие возможности анализа, которые были бы сродни возможностям сказочной палочки-выручалочки.
Но как оказалось, практикующие астрологи либо в силу каких-то личных причин не хотят включаться в обсуждение моих разработок, либо и скорее всего, понимают, что мои разработки в прямом смысле ведут к революции в их собственном обучении и вообще в астрологической научности. Понятно, что это не может быть приятным, так как придётся признать несостоятельность многих действующих астрологических установок, а тем самым понять и признать ошибки в собственной практике. Видимо поэтому практикующие астрологи, если и заходят в мои темы, то без желания в них обозначаться своими комментариями и выводами.
Например, до настоящего времени влияние любого дома рассматривается в качестве определённых средств отношений и самих отношений, а влияние аспекта рассматривается лишь по его характерному проявлению на отношения. Однако с учётом влияния связей, это далеко не так, что подтверждают личные многолетние наблюдения и практика большинства астрологов, прогнозы которых были и остаются весьма далёкими от совершенства. Соответственно и астрология в качестве науки, до сих пор не поддерживается ни одним государством. А подтверждением уже этого вывода можно считать то, что значительно позже возникновения астрологии возникла масса наук, которые быстро совершенствовались и уже давно завоевали практический смысл или служат человеку и обществу.
Не знаю, на сколько это беспокоит других, но уверен, что подобные мысли приходят, как и то, что карту рождения принято воспринимать в качестве внутренней энергетики человека, управляющей его существованием, а вот измеряется эта энергетика всего лишь, силой аспекта в плане блага или зла и статистикой образов без доказательных установок…

Видимо из-за того, что на меня уже давно давит энергетика собственной прогностической карты в уровне судьбоносных отношений, фон которых указывает на учительство и демонстрацию накопленных знаний, то видимо поэтому хочется ещё раз наглядно объяснить суть влияния связей домов, а тем самым и несколько объяснить указанную выше мной критику сегодняшней астрологической научности.
Так уж сложилось, но в сегодняшней астрологии присутствует больше женщин, а, как известно, женщины лучше понимают и усваивают оценку чего-либо конкретными образами. Вот и я попытаюсь сравнением влияния известных в нашей жизни вещей, образно объяснить влияние и значимость связей домов, которые уверяю всех, стоит отнести к основной энергетике карты рождения или гороскопа.
Например, влияние связей между домами можно условно сравнить с наличием утюга и постиранного белья, которое требуется погладить. Аналогично можно представить влияние плиты и чьё-то желание в приготовлении еды, задействовав какие-то продукты. Думаю понятно, что без участия человека и его отношений с обществом по покупке электричества и газа, ни утюг с бельём, ни плиту с кастрюлей и продуктами задействовать не получится, как и человеку не придётся быть зависимым от них. А как инженер-механик по образованию и в профессиональной деятельности, мне хочется привести ещё более конкретный пример взаимодействия домов и действующих между ними связей.
КШМ 002.jpg
КШМ 002.jpg (236.42 КБ) 10973 просмотра
Например, практически во всех двигателях внутреннего сгорания, которые уже больше ста лет применяются в грузовых и легковых автомобилях, имеется кривошипно-шатунный механизм (см. выше), который по своему назначению с помощью шатуна преобразует возвратно-поступательное движение поршня, во вращательное движение коленвала. Также на практике довольно часто присутствуют механизмы с обратным принципом изменения движения. Это когда вращательное движение требуется преобразовать в поступательное, что тоже происходит за счёт всё той же детали, называемой шатуном. Надеюсь по рисунку несложно понять, что шатун своим одновременно возвратно-поступательным и колебательными движениями из стороны в сторону, обеспечивает перенос энергии от одной детали к другой.
Теперь если представить поршень и коленвал в виде домов с наличием определённых средств, то несложно понять взаимодействие и значимость связей домов, которые своим определённым влиянием в каждой карте рождения связывают энергетику всех домов в единую систему.
Что касается астрологической оценки связей, то они всегда являются особым видом отношений, позволяющих определять влияние одного дома на другой или определяться в синтезе средств одного дома в другом. И если в карте рождения связи указывают на возможности взаимодействия домов карты, а совместно с домами на возможности хозяина карты. То в прогностических картах связи совместно с возможностями домов, уже указывают на реальные отношения, которые позволяют определиться в отношениях человека с обществом или в событиях его жизни. Мало того, связи домов позволяют намного конкретнее определиться и в истинном влиянии аспектов, которые под их влиянием, приобретают деловую активность, выделяя из комплекса всех отношений самые значимые. В тоже время синтез значимых отношений, уже позволяет определиться, как в главных возможностях человека, так и в его реальных отношениях с обществом.
Для тех, кто в мои темы заходит редко, напоминаю, что подробности определения влияния связей и многое другое, можно найти в моих ранних статьях и книгах.

Возвращаясь к указанному выше ощущению личного раздражения из-за непонимания большинством астрологов важности влияния такого понятия, как энерго-связи домов, задаюсь вопросом ко всем: «Неужели, например, влияние стихий, координальность или мутабельность знаков и домов, всякого рода установки по дуадам и триадам или надуманное влияние королевских или других градусов, как и оценка влияния аспектов лишь с учётом их природного проявления, в изучении астрологических влияний интереснее и нужнее, чем всё то, что я предложил»?
В.В Тарасов Брянск, сентябрь 2021 год.
зоя
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение зоя »

Здравствуйте, Валерий Васильевич!
Понятно, что Вас волнует вопрос малой активности в обсуждении ваших тем и вообще небольшое колличество вопросов по применению вашего метода в астрологической практике. Мало кто, самостоятельно изучающих астрологию, замахнется на изучение этого метода. А то, что интерес к нему большой, видно по посещению ваших тем и особенно тех, где разбираются цепочки в картах по событиям.
Я думаю, что Ваш метод мало изучать самостоятельно, его нужно преподавать, желательно в Академиях или Вами лично здесь, на АстроЗевс. Технические возможности сейчас позволяют претворить это в жизнь.
Ваша методика "живая" , как сама меняющаяся жизнь человека. В ней, например, нет застывших аспектов т.к. за счет действия энергосвязей карта "оживает", аспект обрастает многочисленными уточнениями...
Любая тема Вашего метода требует глубокого погружения и желательно с Вашим участием.
Возьмите тему аспектов: их трактовка меняется от того, встречный он или попутный, где стоит в цепочке- в начале, середине или в конце и с какой он производной, а их тоже :2-12, 3-11, 4-10, 5-9, 6-8, и 7-7.
А тема определения значения планет в натале, да еще с энергосвязями, да еще с влияниями аспектов
(которая вызвала ФУРОР на Астропро), а потом изменение их значений в дирекции ?
А тема прочтения цепочек?
А тема ректификации времени рождения по Вашему методу, которая пока еще Вами не освещалась?
По- моему мало, мало одних публикаций и книг, нужно живое общение, преподавание этих знаний широкому кругу желающих.
Желаю Вам новых начинаний в продвижеии замечательных, открытых Вами возможностей дальнейшего развития АСТРОЛОГИИ.!
С уважением - Зоя.
Валерий Васильевич
Почётный пользователь
Почётный пользователь

Сообщение Валерий Васильевич »

зоя писал(а): 18 сен 2021, 19:11 Я думаю, что Ваш метод мало изучать самостоятельно, его нужно преподавать, желательно в Академиях или Вами лично здесь, на АстроЗевс.
Добрый вечер Зоя. Спасибо за комментарий. Вы правы, что метод надо преподавать в школах астрологии. Но пока от них нет заказов. Однако, по моим прогнозам должны появиться через год-полтора. К этому времени управитель МС (Юпитер) в символических дирекциях Т1 по отношению к собственному положению поменяет производные с третьей и одиннадцатой на четвёртую с десятой следствия, оказавшись в шестом доме. Вот тогда внимание к демонстрации дословно мною моего творчества в плане оккультных знаний, перерастёт в профессиональные услуги тем, кто захочет решить свои проблемы. Думаю, что к этому времени появится больше желающих не просто узнать что-то частично, а изучить метод полностью. Надеюсь, что и программу Zeus Дмитрий доработает и она станет более востребованной. Так что остаётся подождать.
Ответить