Друзья, у нас важная новость!

Новый форум находится по адресу https://forum.astro-zeus.ru.

Почему мы переехали?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.

Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
👉 Пока данный форум будет находится в режиме чтения, свои статьи можете перенести на новый.
Уточняющие вопросы можете задавать в чате нового форума.

Что нужно сделать вам?
Вам нужно создать аккаунт на новом форуме. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.

Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.

Спасибо, что вы с нами! ❤️

профекции - таблица аспектов

Вопросы пользователей по астропроцессору
Ответить
Anche
Пользователь
Пользователь
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Anche »

Добрый день! Возможно, это уже реализовано, и я не вижу, как сделать. Но очень хотелось бы иметь возможность построить таблицу аспектов, которые делают профекционные куспиды и планеты к наталу, чтобы сразу видеть по датам движение. Есть ли такая возможность?

И вообще, я только недавно начала настраивать и изучать программу - и она очень очень радует, совмещает в себе множество полезных функций, которые обычно добираешь по разным программам, очень гибкая и красивая! Спасибо огромное за такой колоссальный труд!
zeus
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение zeus »

Anche писал(а): 07 окт 2021, 08:00 Добрый день! Возможно, это уже реализовано, и я не вижу, как сделать. Но очень хотелось бы иметь возможность построить таблицу аспектов, которые делают профекционные куспиды и планеты к наталу, чтобы сразу видеть по датам движение. Есть ли такая возможность?
Здравствуйте! Спасибо за положительный отзыв! :)
Насчёт расчётов профекций. Учитывая, что профекции - это частный случай дирекций, думаю, можно в Зевсе использовать блок "Дирекции", сделав там соответствующие настройки. Меню "Расчёт событий" - "Дирекции".
Anche
Пользователь
Пользователь

Сообщение Anche »

попробую. спасибо!
Anche
Пользователь
Пользователь

Сообщение Anche »

zeus писал(а): 07 окт 2021, 17:05 Насчёт расчётов профекций. Учитывая, что профекции - это частный случай дирекций, думаю, можно в Зевсе использовать блок "Дирекции", сделав там соответствующие настройки. Меню "Расчёт событий" - "Дирекции".

Что-то я не могу разобраться. Если я устанавливаю дугу в 30 градусов, программа делает расчет, но только на 12 лет с момента рождения (или данных, которые берутся для расчета). Даже если установлено больше лет в поле "годы". И даже если принудительно ввести дату начала временного диапазона старше 12 лет. Например, для карты на сегодня строится таблица только до 2033 года. Я понимаю, что профекции завершают круг за 12 лет, но они же повторяются)) Или я где-то что-то упускаю?
zeus
Администратор
Администратор

Сообщение zeus »

Anche писал(а): 08 окт 2021, 16:09 Что-то я не могу разобраться. Если я устанавливаю дугу в 30 градусов, программа делает расчет, но только на 12 лет с момента рождения (или данных, которые берутся для расчета). Даже если установлено больше лет в поле "годы". И даже если принудительно ввести дату начала временного диапазона старше 12 лет. Например, для карты на сегодня строится таблица только до 2033 года. Я понимаю, что профекции завершают круг за 12 лет, но они же повторяются)) Или я где-то что-то упускаю?
Да, вы правы! Забыл, что в данном расчётном блоке есть ограничение в алгоритме, когда планеты могут сдвинутся максимум на 360 градусов. Записал в план, в ближайшие обновления переделать алгоритм.
Anche
Пользователь
Пользователь

Сообщение Anche »

супер, спасибо! это будет просто прекрасно :)
Anche
Пользователь
Пользователь

Сообщение Anche »

А еще было бы очень удобно, если бы при выборе объектов в настройках дирекций, транзитов (возможно, и в других местах, я пока не везде заглянула), можно было бы нажать над списком объектов отдельную галочку, которая автоматом выбирала бы или отключала все объекты. Часто нужно выбрать один-два, но для этого приходится убирать по одному все остальные. Потом снова выбираешь другое, и опять отключать-включать. В общем, это ускорило бы работу.
zeus
Администратор
Администратор

Сообщение zeus »

Anche писал(а): 09 окт 2021, 14:39 А еще было бы очень удобно, если бы при выборе объектов в настройках дирекций, транзитов (возможно, и в других местах, я пока не везде заглянула), можно было бы нажать над списком объектов отдельную галочку, которая автоматом выбирала бы или отключала все объекты. Часто нужно выбрать один-два, но для этого приходится убирать по одному все остальные. Потом снова выбираешь другое, и опять отключать-включать. В общем, это ускорило бы работу.
Такая возможность есть :) Она реализована из контекстного меню. А именно, в окошке выбора объектов нужно нажать правую кнопку мыши, и из всплывающего меню выбрать - "Снять выбор".
Ответить