Друзья, у нас важная новость!
Новый форум находится по адресу https://forum.astro-zeus.ru.
Почему мы переехали?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.
Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
Пока данный форум будет находится в режиме чтения, свои статьи можете перенести на новый.
Уточняющие вопросы можете задавать в чате нового форума.
Что нужно сделать вам?
Вам нужно создать аккаунт на новом форуме. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.
Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.
Спасибо, что вы с нами!
Новый форум находится по адресу https://forum.astro-zeus.ru.
Почему мы переехали?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.
Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
Уточняющие вопросы можете задавать в чате нового форума.
Что нужно сделать вам?
Вам нужно создать аккаунт на новом форуме. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.
Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.
Спасибо, что вы с нами!
Программа не обновляется
Программа не обновляется
Добрый вечер!
После последнего обновления Zeus не включается, пишет "сервер не отвечает. проверьте подключение к сети интернет".
Интернет стабильный. Раньше всегда хорошо проходили обновления, без каких-либо проблем.
Что посоветуете сделать?
После последнего обновления Zeus не включается, пишет "сервер не отвечает. проверьте подключение к сети интернет".
Интернет стабильный. Раньше всегда хорошо проходили обновления, без каких-либо проблем.
Что посоветуете сделать?
- Вложения
-
- 2022-01-19_21-21-17.png (1.4 МБ) 6412 просмотров
- zeus
- Администратор

Программа не обновляется
Добрый вечер, Анна! Похоже, что это старая версия. Она не могла обновиться.
Может Вам это поможет:
1. Если у Вас стояла старая версия (0.26 и ниже), Вам нужно установить новую версию с нуля! Здесь для обеих платформ (для windows и macOS): Старая версия больше не поддерживается! Из неё можно взять только базу данных, и скопировать в аналогичную папку новой версии ("dBase")
2. Если Вы были участником группы бета-тестирования, и пропустили информацию о конечном обновлении, которое даёт возможность в дальнейшем обновляться автоматически, то Вам нужно скачать вот это обновление.
Программа не обновляется
Доброе утро!
Я попробую. Но у меня было все хорошо раньше, все версии обновлялись отлично.
Базу я переносила так уже. Когда переходили со старого Zeus на новую программу.
18 января почему-то не захотел вставать новое обновление.
Я часто работаю с этой программой, так как делаю прогнозы и пользуюсь шкалой ГША.
Я попробую. Но у меня было все хорошо раньше, все версии обновлялись отлично.
Базу я переносила так уже. Когда переходили со старого Zeus на новую программу.
18 января почему-то не захотел вставать новое обновление.
Я часто работаю с этой программой, так как делаю прогнозы и пользуюсь шкалой ГША.
- MKir
- Пользователь

Программа не обновляется
Здравствуйте!
Столкнулся с похожей проблемой. Только дело не в обновлении, а в продлении лицензии.
Сразу скажу, что версия старая 0.23.21.96, но пока нет времени перейти на новую и перенести все настройки (если подскажите как это сделать не руками, буду благодарен).
Итак при запуске программы, предлагает продлить лицензию После нажатия Да, думает секунд 20 и выдает следующее .
С интернетом всё хорошо, поставил бету, активировалась сразу же. А старая никак.
Скажите пожалуйста, можно ли решить данный вопрос? Повторюсь, что пока нет времени перейти на новую версию, хотя и поставил ее.
Столкнулся с похожей проблемой. Только дело не в обновлении, а в продлении лицензии.
Сразу скажу, что версия старая 0.23.21.96, но пока нет времени перейти на новую и перенести все настройки (если подскажите как это сделать не руками, буду благодарен).
Итак при запуске программы, предлагает продлить лицензию После нажатия Да, думает секунд 20 и выдает следующее .
С интернетом всё хорошо, поставил бету, активировалась сразу же. А старая никак.
Скажите пожалуйста, можно ли решить данный вопрос? Повторюсь, что пока нет времени перейти на новую версию, хотя и поставил ее.
- Вложения
-
- 2022-01-27_14-20-10.png (20.92 КБ) 6156 просмотров
- zeus
- Администратор

Программа не обновляется
Здравствуйте! Переход обязателен. Старая не поддерживается, так как сервер уже другой, с другим ip и т.д. Насчёт настроек - только базу данных можно перенести. В общем - все подробности чуть выше расписал.
- MKir
- Пользователь

Программа не обновляется
Понятно! Спасибо!
Upd.
Понял, что переезд неизбежен, решил настроить новую версию (кстати, много улучшений по сравнению с предыдущей, прям здорово).
Но столкнулся с тем что программа постоянно вылетает. Не могу понять с чем связано. Особо карт не строил, в основном в настройках, а программа просто берет и закрывается. Какой-то закономерности не выявил. Например, настраивал новую конфигурацию. Менял систему домов на "Знак-Дом", выбираю эту систему, закрываю окно выбора, программа закрывается и так три раза. С четвертого раза сработало.
Чтобы не быть голословным, вот папка с CrashDumps Подскажите куда копать?
Upd.
Понял, что переезд неизбежен, решил настроить новую версию (кстати, много улучшений по сравнению с предыдущей, прям здорово).
Но столкнулся с тем что программа постоянно вылетает. Не могу понять с чем связано. Особо карт не строил, в основном в настройках, а программа просто берет и закрывается. Какой-то закономерности не выявил. Например, настраивал новую конфигурацию. Менял систему домов на "Знак-Дом", выбираю эту систему, закрываю окно выбора, программа закрывается и так три раза. С четвертого раза сработало.
Чтобы не быть голословным, вот папка с CrashDumps Подскажите куда копать?
Программа не обновляется
Добрый день!
Программу пришлось переустанавливать заново, к сожалению. Базу данных слава богу перенесла, но возникла еще одна проблема.
Я работаю по системе ГША, использую конфигурацию Уранию. Карта строится, НО я не разобралась где искать дома ГША. Раньше я заходила на верхней панели в соответствующую вкладку, ставила галку и карта менялась на карту с домами. Теперь где это можно найти в новой версии? Подскажите, пожалуйста.
Программу пришлось переустанавливать заново, к сожалению. Базу данных слава богу перенесла, но возникла еще одна проблема.
Я работаю по системе ГША, использую конфигурацию Уранию. Карта строится, НО я не разобралась где искать дома ГША. Раньше я заходила на верхней панели в соответствующую вкладку, ставила галку и карта менялась на карту с домами. Теперь где это можно найти в новой версии? Подскажите, пожалуйста.
- zeus
- Администратор

Программа не обновляется
Пока затрудняюсь ответить, так как практически у всех новая версия работает стабильно. Вы, случайно, не переносили какие-либо файлы из старой версии?
- zeus
- Администратор

Программа не обновляется
Анна, здравствуйте! Чтобы ответить на Ваш вопрос, мне нужно знать - что именно Вы хотите. Если оперативно вызывать тематические дома из режима с Указателем, то попробуйте просто удерживая CTRL, кликнуть на любую планету. Выйти из этого меню можно по "горячей" клавише "Q". Как альтернативный способ, можно управлять и из правой панели, нажав на кнопку с символом "А". Дома из верхней панели никогда не управлялись, если Вы панелью называете именно панель, а не основное меню программы.Анна писал(а): ↑31 янв 2022, 14:32 Добрый день!