Главной отличительной чертой интерфейса астропроцессора является верхняя панель с четырьмя слотами. Каждый из этих слотов закреплён за определённым кругом, и позволяет оперативно управлять его настройками. Непосредственно отсюда можно задать тип карты, управлять количеством выводимых объектов, задавать им участие в аспектации, оперативно включать/выключать круг для показа, и множество других возможностей.
Используя современные технологии, интерфейс программы поддерживает мониторы высокого разрешения. В результате чего, отображение графики и данных чёткое и сглаженное.
Возможность оперативного доступа к настраиваемым параметрам позволяет тут же менять необходимые настройки. При этом нет нужды плодить большое количество различных конфигураций, или тратить время на поиск нужных опций в лабиринтах меню.
Благодаря пулу событий (временной базе данных), ваши записи всегда находятся под рукой.
Помимо сохранения настроек в конфигурационные файлы, можно сохранять и сессии. Это позволяет сохранять не только настройки, но и рабочие данные: события, типы карт, активность кругов и т.д.
Одни и те же возможности можно реализовать различными способами. Вы сами можете выбрать наиболее предпочитаемый для вас. Например, построить соляр можно просто активировав тип карты «Соляр», а можно сделать расчёт соляров на определённый период времени, и выбрав необходимый, применить его к нужному кругу. Или, например, для изменения какой-то настройки можно воспользоваться пунктом меню, а можно вызвать и «горячей» клавишей, или создать ярлык вызова в одной из панелей, или поместить виджет в панель управления, чтобы данная настройка всегда была под рукой в данной конфигурации.
Дома в астрологической карте могут быть представлены в двух основных вариантах – пропорциональном, когда визуально размеры домов соответствуют их реальным размерам, и непропорциональном – когда визуально все дома одинакового размера, но по координатам куспидов можно определить их продолжительность (популярно, например, у американских астрологов).
Различные элементы карты имеют информационные подсказки, которые вы можете настроить по своим предпочтениям. Например, подсказка объектов может включать в себя данные по координате объекта, его скорости, управителя, экзальтанта и т.д. А подсказка аспектов может включать в себя помимо самой информации о значении аспекта, его динамики и остаточного значения орба – когда аспект сформировался, когда произойдёт экзакт, произойдёт ли экзакт, и когда аспект расформируется.
В одной конфигурации можно создать 2 варианта изображения карты. Отличие может быть в самих элементах карты и их размерах. Одним кликом можно переключать эти карты. Такой подход может быть полезен для различных астрологических направлений. Например в Magi Astrology, анализируя основную карту, можно оперативно переключиться на тот вид карты, где удобно находить так называемые квады. Или в Уранической астрологии, такой подход позволяет переключаться от основной карты со шкалой к карте с Ураническими домами.